Tortini di ricotta
Oggi vi consiglio i Tortini di ricotta. E’ una ricetta molto semplice da realizzare. I tortini di ricotta sono molto gustosi. Sono ottimi e perfetti come delicato fine pasto. Si tratta di un dolce con una base di biscotti frullati e burro, tipo cheesecake. E’ una ricetta facile, rinfrescante e di sicuro successo. Provare per credere… Per guardare la video ricetta sul nostro canale Youtube cliccate qui: TORTINI DI RICOTTA
Ingredienti:
(Dose per 6 tortini di ricotta)
- per la base:
- 100 gr. di biscotti secchi
- 35 gr. di burro
- 30 gr. di zucchero
- per il ripieno:
- 250 gr. di ricotta
- 70 gr. di philadelphia
- 70 gr. di zucchero
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di cioccolato bianco
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate qui: TORTINI DI RICOTTA
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Frullare i biscotti secchi
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Unire ai biscotti frullati lo zucchero e amalgamare
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Unire il burro fuso e amalgamare
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Per gli stampini io ho utilizzato dei contenitori di alluminio. Posizionare sul fondo del contenitore un cerchio di carta da forno.
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Mettere sul fondo dei contenitori uno strato di biscotti e pressarli un pò
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In una ciotola amalgamare la ricotta il formaggio e lo zucchero
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Dividere il composto in 2 parti. In una aggiungere il cioccolato bianco grattuggiato e amalgamare
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Nell’altra metà di impasto aggiungere il cioccolato fondente grattuggiato e amalgamare
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Distribuire il preparato negli stampini. Prima l’impasto bianco…
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…e poi l’impasto con il cioccolato fondente
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Far riposare in frigo per almeno un’ora
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Una volta tolti dal frigorifero, togliere i tortini dallo stampo, e togliere il cerchio di carta da forno. La base di biscotti sarà la parte superiore dei tortini.
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Decorare con scaglie di cioccolato fondente e scaglie di cioccolato bianco.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, e grazie per averla letta.
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Vi aspettiamo.
Per guardare la video ricetta dei tortini di ricotta cliccate: QUI
Ma che belli sono!! e anche buoni 🙂
Grazie!
LIsa
Grazie a te per aver letto la ricetta. Sono contenta che ti sia piaciuta.
Che golosità, anche molto belli da vedere, bravi……..
Grazie mille, sei sempre tanto gentile. Grazie per aver seguito la ricetta, mi fa tanto piacere
ciao Carla,
che idea carina, magari può interessarti il mio primo contest, nato da pochi giorni 😉
ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
ciao ciao
Irene
Ciao grazie per i complimenti e per avermi lasciato il link. L’ ho visionato subito. Grazie .
DEVONO ESSERE OTTIMI. PRIMA DI SERVIRE VA BENE TENERLI FUORI DAL FRIGO UNA MEZZ ORETTA
Ciao, grazie per aver letto la ricetta e aver lasciato il commento. Non è necessario tenerli fuori dal frigo. Puoi tirarli fuori al momento di servirli, perché restano morbidi.
Potrei farli in un unico stampo? grazie per le belle e buone ricette!
Ciao. Grazie a te per i complimenti e per aver lasciato il commento. Ho sempre realizzato questa ricetta in porzioni singole, perché l’impasto è morbido, infatti come avrai notato non c’è la colla di pesce. Per la realizzazione non dovresti avere problemi a farlo in un unico stampo, ma non so se nel tagliarli per servirli potresti avere difficoltà. Spero di esserti stata utile. Se li provi fammi sapere. Grazie ancora.