Tortini di ricotta

Tortini di ricotta

Oggi vi consiglio i Tortini di ricotta. E’ una ricetta molto semplice da realizzare. I tortini di ricotta sono molto gustosi. Sono ottimi e perfetti come delicato fine pasto. Si tratta di un dolce con una base di biscotti frullati e burro, tipo cheesecake. E’ una ricetta facile, rinfrescante e di sicuro successo. Provare per credere… Per guardare la video ricetta sul nostro canale Youtube cliccate qui: TORTINI DI RICOTTA

Ricetta tortini di ricotta Divertirsi in cucina

Ingredienti:

(Dose per 6 tortini di ricotta)

  • per la base:
  1. 100 gr. di biscotti secchi
  2. 35 gr. di burro
  3. 30 gr. di zucchero
  • per il ripieno:
  1. 250 gr. di ricotta
  2. 70 gr. di philadelphia
  3. 70 gr. di zucchero
  4. 50 gr. di cioccolato fondente
  5. 50 gr. di cioccolato bianco

 

Preparazione:

 

Per guardare la video ricetta cliccate qui: TORTINI DI RICOTTA

  •  Frullare i biscotti secchi

Biscotti frullati

 

  • Unire ai biscotti frullati lo zucchero e amalgamare

Biscotti frullati più zucchero

 

  • Unire il burro fuso e amalgamare

 

Biscotti frullati zucchero burro

  • Per gli stampini io ho utilizzato dei contenitori di alluminio.  Posizionare sul fondo del contenitore un cerchio di carta da forno.

Stampini con carta da forno

  • Mettere sul fondo dei contenitori uno strato di biscotti e pressarli un pò

Biscotti nei pirottini

  • In una ciotola amalgamare la ricotta il  formaggio e lo zucchero

ricotta philadelphia zucchero

  • Dividere il composto in 2 parti. In una aggiungere il cioccolato bianco grattuggiato e amalgamare

cioccolato bianco

  • Nell’altra metà di impasto aggiungere il cioccolato fondente grattuggiato e amalgamare

cioccolato fondente

 

  •  Distribuire il preparato negli stampini. Prima l’impasto bianco…

 

impasto bianco negli stampini

  •  …e poi l’impasto con il cioccolato fondente

impasto al fondente negli stampini

  • Far riposare in frigo per almeno un’ora

  • Una volta tolti dal frigorifero, togliere i tortini dallo stampo, e togliere il cerchio di carta da forno. La base di biscotti sarà la parte superiore dei tortini.

  • Decorare con scaglie di cioccolato fondente e scaglie di cioccolato bianco.

 

Ricetta tortini di ricotta Divertirsi in cucina

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, e grazie per averla letta.

Venite a trovarci sul nostro canale YOUTUBE e sulla nostra pagina FACEBOOK.

Vi aspettiamo.

Per guardare la video ricetta dei tortini di ricotta cliccate: QUI

 

10 Risposte a “Tortini di ricotta”

    1. Ciao, grazie per aver letto la ricetta e aver lasciato il commento. Non è necessario tenerli fuori dal frigo. Puoi tirarli fuori al momento di servirli, perché restano morbidi.

    1. Ciao. Grazie a te per i complimenti e per aver lasciato il commento. Ho sempre realizzato questa ricetta in porzioni singole, perché l’impasto è morbido, infatti come avrai notato non c’è la colla di pesce. Per la realizzazione non dovresti avere problemi a farlo in un unico stampo, ma non so se nel tagliarli per servirli potresti avere difficoltà. Spero di esserti stata utile. Se li provi fammi sapere. Grazie ancora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.