Tortine al limone soffici e golose

Tortine al limone soffici e golose. Con e senza Bimby. Dei simil muffin semplici e veloci da preparare, perfette per la colazione e la merenda.

Delle tortine soffici, leggere e profumate.

Nel post vi spiegherò come prepararli sia col il Bimby che senza.

Inoltre anche se la preparazione è molto semplice sotto troverete anche la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Fonte della ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gFarina 00
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 125 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • MezzoSucco di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 mlLatte

Strumenti

  • Bimby
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Stampo per muffin

Come preparare le tortine al limone soffici e golose

Procedimento con il Bimby
  1. All’interno del boccale inserite la scorza del limone e lo zucchero. Avviate per 10 secondi, velocità 10.

  2. Aggiungete le uova e avviate per un minuto, velocità 4.

  3. Unite il succo del limone, il latte, l’olio e la farina. Avviate per 30 secondi velocità 5.

  4. Aggiungete il lievito e avviate per 15 secondi velocità 5.

  5. Prendete uno stampo per muffin e al suo interno inserite dei pirottini di carta, o se preferite imburrate e infarinate.

  6. Riempite i pirottini con l’impasto per i 2/3 .

  7. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Procedimento senza Bimby

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite i liquidi: olio, latte e succo del limone. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite e incorporate anche la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

  4. Per la cottura procedete come indicato sopra.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.