Tortine al limone soffici e golose. Con e senza Bimby. Dei simil muffin semplici e veloci da preparare, perfette per la colazione e la merenda.
Delle tortine soffici, leggere e profumate.
Nel post vi spiegherò come prepararli sia col il Bimby che senza.
Inoltre anche se la preparazione è molto semplice sotto troverete anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 150 gFarina 00
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 125 gZucchero
- 1Scorza di limone
- MezzoSucco di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 mlLatte
Strumenti
- Bimby
- Sbattitore
- Ciotola
- Stampo per muffin
Come preparare le tortine al limone soffici e golose
All’interno del boccale inserite la scorza del limone e lo zucchero. Avviate per 10 secondi, velocità 10.
Aggiungete le uova e avviate per un minuto, velocità 4.
Unite il succo del limone, il latte, l’olio e la farina. Avviate per 30 secondi velocità 5.
Aggiungete il lievito e avviate per 15 secondi velocità 5.
Prendete uno stampo per muffin e al suo interno inserite dei pirottini di carta, o se preferite imburrate e infarinate.
Riempite i pirottini con l’impasto per i 2/3 .
Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Procedimento senza Bimby
All’interno di una ciotola inserite le uova, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite i liquidi: olio, latte e succo del limone. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite e incorporate anche la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.
Per la cottura procedete come indicato sopra.
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