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Tortellini in brodo di carne

Tortellini in brodo di carne.

Ricetta tortellini in brodo di carne. I tortellini in brodo sono un primo piatto tipico bolognese. A me piace gustare il brodo nelle giornate fredde, molti lo preparano come piatto della domenica o per i giorni di festa. Se avete tempo e pazienza vi consiglio di preparare a mano anche i tortellini. Questa è la mia ricetta: Tortellini fatti a mano. 

I tortellini in brodo di carne sono diffusi in tutta Italia. Il brodo è fondamentale per la riuscita di questa ricetta. Ma niente paura. Preparare il brodo di carne è semplicissimo. Basta scegliere con cura la carne e non avere fretta.

Ricetta tortellini in brodo di carne Divertirsi in cucina

 

Tortellini in brodo di carne

Ingredienti:

  • 500 gr. di biancostato di vitello
  • 1/2 gallina
  • 1 osso di manzo
  • 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 6-7 litri d’acqua
  • sale q.b.

 

Preparazione:

In una grande pentola mettete le carni, la cipolla, la carota, il  sedano, il pomodoro e l’acqua.

Portate a bollore.

Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 3 ore, schiumando spesso con un mestolo forato.

Trascorse tre ore togliete le carni e gli ortaggi e filtrate il brodo attraverso un colino a maglie fitte.

Regolate di sale.

In una casseruola portate a bollore abbondante brodo di carne e tuffateci i tortellini, fate cuocere per circa 4-5 minuti.

Spegnete il fuoco, lasciate riposare i tortellini nel brodo per un paio di minuti, versateli nella zuppiera e servite.

Ricetta tortellini in brodo di carne Divertirsi in cucina

 

Ricetta tortellini in brodo di carne Divertirsi in cucina

 

Ricetta tortellini fatti a mano

Ricetta tortellini Divertirsi in cucina

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Primi piatti

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