Tortellini in brodo di carne.
Ricetta tortellini in brodo di carne. I tortellini in brodo sono un primo piatto tipico bolognese. A me piace gustare il brodo nelle giornate fredde, molti lo preparano come piatto della domenica o per i giorni di festa. Se avete tempo e pazienza vi consiglio di preparare a mano anche i tortellini. Questa è la mia ricetta: Tortellini fatti a mano.
I tortellini in brodo di carne sono diffusi in tutta Italia. Il brodo è fondamentale per la riuscita di questa ricetta. Ma niente paura. Preparare il brodo di carne è semplicissimo. Basta scegliere con cura la carne e non avere fretta.
Tortellini in brodo di carne
Ingredienti:
- 500 gr. di biancostato di vitello
- 1/2 gallina
- 1 osso di manzo
- 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro
- 6-7 litri d’acqua
- sale q.b.
Preparazione:
In una grande pentola mettete le carni, la cipolla, la carota, il sedano, il pomodoro e l’acqua.
Portate a bollore.
Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 3 ore, schiumando spesso con un mestolo forato.
Trascorse tre ore togliete le carni e gli ortaggi e filtrate il brodo attraverso un colino a maglie fitte.
Regolate di sale.
In una casseruola portate a bollore abbondante brodo di carne e tuffateci i tortellini, fate cuocere per circa 4-5 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare i tortellini nel brodo per un paio di minuti, versateli nella zuppiera e servite.
Ricetta tortellini fatti a mano
Se vi piacciono le nostre ricette seguiteci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.
Vi aspettiamo.
Se cercate altre ricette per preparare dei primi semplici e gustosi, sul mio blog trovate ricette per tutti i gusti.
Per accedere alla categoria primi cliccate qui sotto sul titoli in rosso.
Primi piatti
Vi ricordo che tutte le ricette possono essere stampate, così potete conservarle e consultarle in ogni momento.