Torta zucchine e ricotta.
Oggi ho preparato una torta salata: la torta di zucchine e ricotta. E’ una ricetta semplice da realizzare. E’ ideale in estate. Potete portarla con voi se decidete di pranzare al mare. Infatti a me piace molto mangiarla fredda. O potete tranquillamente prepararla per cena. E’ veramente una torta versatile.
Ingredienti
Per l’impasto:
300 gr di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai d’ olio
160 ml di latte freddo
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (Tipo Pizzaiolo-pane angeli)
Per il ripieno:
600 gr di zucchine
4 cucchiai d’ olio
250 ricotta
3 uova
40 gr di parmigiano
200 gr di prosciutto cotto
Preparazione:
Per prima cosa tagliate le zucchine a dadini. In una pentola mettete un filo d’olio e una cipolla. Fate rosolare e aggiungete le zucchine tagliate a dadini. Fate cuocere e salate.
In una ciotola mescolate la ricotta, le uova, 4 cucchiai d’ olio e il parmigiano. Aggiungete anche le zucchine e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
Per preparare la base setacciate la farina, il sale, lo zucchero e lievito. Mescolate e unite l’olio, incorporate anche il latte aggiungendolo un pò alla volta.
Prendete una pentola del diametro di 30, ungetela e rivestitela con l’impasto steso. Versare il ripieno di zucchine.
Fate cuocere in forno a 180 per 35 -45 minuti.
Incredible gustosità, compliments 🙂
Grazie sei sempre tanto gentile 🙂
dev’essere buonissima da provare 🙂 baci
Grazie per i complimenti.Io la preparo spesso in estate perché è molto fresca e leggera. 🙂
immagino poi hai usato degli ingredienti che a me piacciono molto 🙂