Torta zucchine e ricotta

Torta zucchine e ricotta.

 

Oggi ho preparato una torta salata: la torta di zucchine e ricotta. E’ una ricetta semplice da realizzare. E’ ideale in estate. Potete portarla con voi se decidete di pranzare al mare. Infatti a me piace molto mangiarla fredda. O potete tranquillamente prepararla per cena. E’ veramente una torta versatile.

torta ricotta e zucchina ricetta salata divertirsi in cucina

 

Ingredienti

Per l’impasto:

300 gr di farina

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino  di zucchero

2 cucchiai d’ olio

160 ml di  latte freddo

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (Tipo Pizzaiolo-pane angeli)

 

Per il ripieno:

600 gr di zucchine

4 cucchiai d’ olio

250 ricotta

3 uova

40 gr di parmigiano

200 gr di prosciutto cotto

 

 

Preparazione:

Per prima cosa tagliate le zucchine a dadini. In una pentola mettete un filo d’olio e una cipolla. Fate rosolare e aggiungete le zucchine tagliate a dadini. Fate cuocere e salate.

In una ciotola mescolate la ricotta, le uova,  4 cucchiai d’ olio e il parmigiano. Aggiungete anche le zucchine e il  prosciutto cotto tagliato a pezzetti.

 

Per preparare la base setacciate la farina, il sale, lo zucchero e lievito. Mescolate e unite l’olio, incorporate anche il latte aggiungendolo un pò alla volta.

Prendete una pentola del diametro di 30, ungetela e rivestitela con l’impasto steso.  Versare il ripieno di zucchine.

 

torta ricotta e zucchina ricetta salata divertirsi in cucina

Fate cuocere in forno a 180 per 35 -45 minuti.

torta ricotta e zucchina ricetta salata divertirsi in cucina

Precedente Cotolette di melanzane Successivo Muffin al cioccolato

5 commenti su “Torta zucchine e ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.