Torta versata Nutella e ricotta

Torta versata Nutella e ricotta. Una torta semplice e super golosa. Il ripieno non affonda.

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la torta versata con Nutella e ricotta. E’ una torta super golosa. Non posso dirvi che è leggera, però posso assicurarvi che merita. Quindi se ancora non la conoscete preparatela al più presto.

Da quando ho scoperto questa tipologia di torta, la preparo spesso. Mi piace veramente tanto perché il ripieno non affonda. Inoltre se conservate la torta in frigo, la crema risulta fresca, perfetta da gustare in questa stagione.

La preparazione è molto semplice, però per qualsiasi dubbio sotto vi lascio la video ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Acqua
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 100 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 15 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Nutella®

Preparazione

  1. Torta versata Nutella e ricotta

    All’interno di una ciotola inserite due uova e 100 gr. di zucchero.

    Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Con le fruste in movimento unite l’olio di semi di girasole e l’acqua. Mescolate bene il tutto.

  3. Aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 20.

    Versate all’interno dello stampo metà dell’impasto ottenuto e infornate in forno caldo, statico a 180°, per 10 minuti.

  5. Adesso preparate il ripieno.

    All’interno di una ciotola lavorate la ricotta, lo zucchero, la Nutella e l’uovo. Amalgamate con lo sbattitore elettrico.

  6. Trascorsi 10 minuti, sfornate la torta. Farcite con il ripieno e ricoprite con il restante impasto.

    Infornate nuovamente a 180°, questa volta per 30 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  8. Come vi dicevo amo la torta versata e l’ho provata con diversi ripieni. Potrebbero piacerti anche queste ricette:

     

Note

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