Torta versata con crema alla Nutella

Torta versata con crema alla Nutella. La torta versata è un dolce soffice e goloso. La torta viene cotta in due tempi e la crema non affonda.

Ecco un’altra versione di torta versata. Da quando l’ho scoperta me ne sono innamorata. Le versioni sono infinite, e ogni volta riuscirete a preparare una torta nuova.

Ma vediamo subito come preparare la torta versata con crema alla Nutella.

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Torta versata con crema alla Nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 150 Farina 00
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Crema alla Nutella

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 60 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone
  • 3 cucchiai Nutella®

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema alla Nutella. Per il procedimento cliccate: QUI. 

    Una volta pronta coprite con la pellicola a contatto e tenete da parte.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Con lo sbattitore elettrico in movimento aggiungete il latte e l’olio.

  4. Infine incorporate la farina, il lievito e un pizzico di sale.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 20.

  6. Versate all’interno dello stampo i 2/3 dell’impasto.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 20 minuti.

  8. Sfornate e aggiungete la crema alla Nutella. (Lasciate un cm di spazio lungo i bordi).

  9. Versate il restante impasto e infornate nuovamente per altri 15 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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