Torta versata al cacao con crema pan di stelle

Torta versata al cacao con crema pan di stelle e ricotta. Una torta super golosa, da servire come dessert a fine pasto.

Per la preparazione della torta versata ho utilizzato la crema pan di stelle, se non l’avete potete sostituirla con la Nutella o se preferite potete anche non metterla.

La preparazione è molto semplice, l’unico consiglio che posso darvi è quello di controllare bene i tempi di cottura in base al vostro forno. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto vi lascio anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Fecola di patate
  • q.b. Crema pan di stelle

Preparazione

  1. Torta versata al cacao con crema pan di stelle

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete gli ingredienti liquidi: l’olio e il latte. Mescolate bene il tutto.

  3. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 20. Versate all’interno dello stampo, metà di impasto. Livellate.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. lasciate cuocere per 30 minuti.

  5. Mentre la torta è in forno, preparate la crema alla ricotta.

    All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, il tuorlo e la fecola di patate. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  6. Sfornate la torta. Aggiungete un velo di crema pan di stelle. Potete utilizzare anche la Nutella.  Livellate con un cucchiaio.

  7. Aggiungete la crema di ricotta e livellate.  Per terminare aggiungete  il restante impasto al cacao. Livellate bene.

    Infornate nuovamente, sempre a 180°, statico. Questa volta lasciate cuocere per 20 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Se lo stecchino non esce ben asciutto prolungate la cottura.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

  9. La torta versata al cacao con ricotta e crema pan di stelle è pronta.

  10. Se ti piacciono le torte versate vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: Torta versata con ripieno che non scende.

Note

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