Torta sofficissima cacao e Nutella. Una torta golosa, semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione e la merenda.
La torta sofficissima cacao e Nutella è preparata solo con gli albumi. E’ un dolce soffice e delizioso, perfetto se avete degli albumi in esubero.
La torta è molto semplice, ed è alla portata di tutti. Un dolce al cacao veramente delizioso.
Se volete dare alla torta un tocco in più potete anche dividerla a metà dopo averla cotta e farcirla con panna o Nutella.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Fonte della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi
- 150 mlacqua
- 160 gzucchero
- 35 gcacao amaro in polvere
- 160 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 golio di semi di girasole
- q.b.Nutella®
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- stampo da 20
Come preparare la torta sofficissima con cacao e Nutella
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli un attimo da parte.
All’interno di una ciotola inserite l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.
Unite la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Unite gli albumi montate a neve. Incorporate gli albumi delicatamente con una spatola, procedendo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20. Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate e spalmate subito la superficie della torta con un velo di Nutella. Se desiderate potete aggiungere degli zuccherini colorati per decorare la torta.
Servitevi pure.
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