Torta sofficissima cacao e Nutella

Torta sofficissima cacao e Nutella. Una torta golosa, semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione e la merenda.

La torta sofficissima cacao e Nutella è preparata solo con gli albumi. E’ un dolce soffice e delizioso, perfetto se avete degli albumi in esubero.

La torta è molto semplice, ed è alla portata di tutti. Un dolce al cacao veramente delizioso.

Se volete dare alla torta un tocco in più potete anche dividerla a metà dopo averla cotta e farcirla con panna o Nutella.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Fonte della ricetta.

Torta sofficissima cacao e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi
  • 150 mlacqua
  • 160 gzucchero
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 160 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 golio di semi di girasole
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • stampo da 20

Come preparare la torta sofficissima con cacao e Nutella

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli un attimo da parte.

  2. All’interno di una ciotola inserite l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.

  3. Unite la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

  4. Unite gli albumi montate a neve. Incorporate gli albumi delicatamente con una spatola, procedendo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 20. Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate e spalmate subito la superficie della torta con un velo di Nutella. Se desiderate potete aggiungere degli zuccherini colorati per decorare la torta.

  7. Servitevi pure.

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