Torta sofficissima al limone senza burro

Torta sofficissima al limone senza burro 

Torta sofficissima al limone senza burro. Semplice e leggera. Senza latte e senza burro, ideale anche per chi è intollerante al lattosio.  Da servire a fine pasto.

Torta sofficissima al limone senza burro. Ho trovato la ricetta sul blog  Fatto in casa da Benedetta, sicuramente ne avrete sentito parlare dato che il suo è uno dei libri di ricette più venduto in questo periodo. Stavo cercando una torta senza lattosio, dato che sono intollerante. Inoltre cercavo una torta fresca e leggera, dato che dovevo portarla a casa di amici, dopo una cena abbastanza pesante. Così ho provato questa torta che ha tutte le caratteristiche che cercavo: fresca, leggera e senza lattosio. Per la video ricetta cliccate QUI.

Torta sofficissima al limone senza burro

 

Torta sofficissima al limone senza burro

Ingredienti:

Per la base:

  • 4 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di olio di semi
  • 100 gr. d’acqua
  • 250 gr. di farina
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Per la crema:

  • 100 ml di succo di limone
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e continuate ad amalgamare.

Continuando ad amalgamare aggiungete a filo prima l’acqua e poi l’olio.

Aggiungete la farina un po’ alla volta.

Infine aggiungete il lievito.

Amalgamate bene il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 28. Se preferite utilizzate la carta da forno.

Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico, 180° per 35- 40 minuti.

Verificate la cottura con uno stecchino.

Sfornate, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare la torta.

Per preparare la crema all’interno di un pentolino versate il succo di limone, il succo d’arancia, lo zucchero e la farina.

Spostatevi sul fornello e lasciate addensare. Ci vorranno pochi minuti. Mescolate di continuo.

Tagliate la torta a metà, farcita con la crema e per decorare spolverizzate con zucchero a velo.

Mi raccomando se provate a farla, fateci sapere.

Inviateci i vostri suggerimenti.

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