Torta sofficissima al limone senza burro
Torta sofficissima al limone senza burro. Semplice e leggera. Senza latte e senza burro, ideale anche per chi è intollerante al lattosio. Da servire a fine pasto.
Torta sofficissima al limone senza burro. Ho trovato la ricetta sul blog Fatto in casa da Benedetta, sicuramente ne avrete sentito parlare dato che il suo è uno dei libri di ricette più venduto in questo periodo. Stavo cercando una torta senza lattosio, dato che sono intollerante. Inoltre cercavo una torta fresca e leggera, dato che dovevo portarla a casa di amici, dopo una cena abbastanza pesante. Così ho provato questa torta che ha tutte le caratteristiche che cercavo: fresca, leggera e senza lattosio. Per la video ricetta cliccate QUI.
Torta sofficissima al limone senza burro
Ingredienti:
Per la base:
- 4 uova
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di olio di semi
- 100 gr. d’acqua
- 250 gr. di farina
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Per la crema:
- 100 ml di succo di limone
- 100 ml di succo d’arancia
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e continuate ad amalgamare.
Continuando ad amalgamare aggiungete a filo prima l’acqua e poi l’olio.
Aggiungete la farina un po’ alla volta.
Infine aggiungete il lievito.
Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 28. Se preferite utilizzate la carta da forno.
Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico, 180° per 35- 40 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino.
Sfornate, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare la torta.
Per preparare la crema all’interno di un pentolino versate il succo di limone, il succo d’arancia, lo zucchero e la farina.
Spostatevi sul fornello e lasciate addensare. Ci vorranno pochi minuti. Mescolate di continuo.
Tagliate la torta a metà, farcita con la crema e per decorare spolverizzate con zucchero a velo.
Mi raccomando se provate a farla, fateci sapere.
Inviateci i vostri suggerimenti.