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Torta soffice con panna e marmellata

Torta soffice con panna e marmellata. Una torta deliziosa semplicissima e super veloce da preparare. Perfetta da servire come dessert a fine pasto.

La torta soffice con panna è marmellata, è una torta semplicissima da preparare e alla portata di tutti, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta soffice con panna e marmellata.

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Fonte della ricetta

Torta soffice panna e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
335,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,94 (Kcal)
  • Carboidrati 41,39 (g) di cui Zuccheri 33,00 (g)
  • Proteine 6,84 (g)
  • Grassi 15,91 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 196,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la base:
  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • 3 glievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 200 mlpanna fresca da montare (già zuccherata)
  • 30 gzucchero
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.marmellata

Per la bagna

  • 30 gacqua
  • 30 gzucchero
  • q.b.limoncello

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Frusta a mano
  • stampo a cerniera da 18
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Sac a poche

Come preparare la torta soffice panna e marmellata

  1. Per prima cosa preparate la base. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti.

  2. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con una frusta a mano.

  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 18, precedentemente rivestito con la carta forno.

  4. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare bene.

  6. Tagliate la torta in due parti. La torta non dovrà essere tagliata perfettamente a metà, ma la parte inferiore, dovrà essere più alta rispetto alla parte superiore.

  7. Ritagliate nuovamente la parte inferiore. Questa volta ritagliate un disco sottile. (Vi servirà per ottenere le briciole per ricoprire la torta).

    Se questi passaggi non vi sono chiari vi consiglio di guardare la video ricetta.

  8. Preparate la farcitura. All’interno di una ciotola inserite la panna e iniziate a montare. Quando la panna inizierà a prendere corpo unite lo zucchero e il formaggio spalmabile. Montate bene il tutto.

  9. Preparate la bagna. All’interno di una ciotola inserite l’acqua, lo zucchero e il limoncello. Mescolate con un cucchiaio.

    Potete personalizzare la bagna in base ai vostri gusti. Per quanto riguarda il limoncello io ne ho aggiunto un bicchierino, ma potete aggiungerne di più o di meno.

  10. Bagnate la base della torta aiutandovi con un cucchiaio.

  11. Sulla base aggiungete uno strato di panna e livellate. Inserite la restante panna all’interno di una tasca da pasticcere. Create un bordo sulla torta in modo da creare uno spessore.

  12. All’interno del bordo, quindi al centro della torta aggiungete la marmellata. Io ho utilizzato la marmellata alla fragola, ma potete utilizzare quella che preferite. Livellate bene la marmellata.

  13. Coprite la torta con la parte superiore della torta. Prima bagnate anche la parte superiore dalla parte interna.

  14. Ricoprite tutta la torta con la restante panna.

  15. Prendete il disco sottile di torta e riducetelo in briciole con le mani. Ricoprite tutta la torta con le briciole.

  16. Lasciate riposare la torta in frigorifero fino al momento di servirla. (Circa 2 ore).

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