Torta soffice con albicocche

Torta soffice con albicocche. Una torta estiva, semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione o la merenda. L’impasto si prepara in meno di 5 minuti.

La torta soffice con albicocche è perfetta in qualsiasi momento della giornata. E’ soffice e profumata, e piace anche ai bambini.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta.

La preparazione come vedrete è molto veloce: basta inserire tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e mescolare.

Io ho sbucciato le albicocche, perché non amo la buccia della frutta, ma se preferite potete inserire le albicocche senza sbucciarle.

Ma vediamo subito come preparare la torta soffice con albicocche.

Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-18 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Burro
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 10 Albicocche

Preparazione

  1. Torta soffice con albicocche

    COME PREPARARE LA TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE

    Separate i tuorli dagli albumi.

  2. All’interno di una ciotola inserite il burro morbido,  i tuorli, lo zucchero, la farina e il lievito.

  3. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

  4. Montate gli albumi a neve ben ferma.

  5. Incorporate gli albumi montati al neve al composto. Incorporateli delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. (Incorporateli un pò per volta).

    Utilizzate una spatola.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare. Il mio stampo è 29X25. (Se preferite potete utilizzare la carta da forno per rivestire lo stampo).

  7. Livellate bene.

  8. Sbucciate le albicocche e dividetele a metà. Posizionate le albicocche sulla superficie del dolce. (La parte tagliata va verso l’alto).

  9. Infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere  per circa 20-25 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  11. La torta soffice con albicocche è pronta per essere gustata.

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Note

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