Torta soffice alla ricotta

Torta soffice alla ricotta. Una torta facile e veloce da preparare perfetta per la colazione e la merenda. Un dolce leggero senza burro.

Una torta che vi conquisterà al primo assaggio. E se siete golosi, potete dividerla a metà e farcirla con la marmellata o con la Nutella.

La preparazione è molto semplice e non richiede particolari doti o abilità in cucina, quindi non avete scuse.

Ma vediamo subito come preparare la torta soffice alla ricotta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 100 gRicotta
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • 25 gOlio di semi di girasole
  • 25 gLatte
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Forno
  • Teglia in alluminio
  • Ciotola
  • Sbattitore

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete e incorporate anche la ricotta. Mescolate stando attenti a non creare grumi.

  3. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto.

  4. Con lo sbattitore elettrico acceso aggiungete a filo prima l’olio e poi il latte. Incorporate bene i liquidi.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 18. Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 25/30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Se non avete uno stampo da 18, potete utilizzarne anche uno da 24. In questo caso raddoppiate le dosi.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Vi aspetto:

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