Torta smemorina

Torta smemorina. Ricetta facile da ricordare. (Torta del 3). Dovete solo ricordare il numero 3. Perfetta per la colazione e la merenda. Semplice e veloce da preparare.

Una torta perfetta se avete del cioccolato da smaltire.

La ricetta è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto vi lascio anche la video ricetta.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 300 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 30 g Latte
  • 30 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Torta Smemorina

    Prima di iniziare la preparazione della torta smemorina, inserite le gocce di cioccolato in congelatore. Lasciatele al suo interno per circa mezz’ora.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova e la ricotta. Lavorate bene il tutto con la frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.

    (Vi consiglio di utilizzare la ricotta fresca, quella che trovate in vendita al banco del supermercato).

  3. Aggiungete lo zucchero. Mescolate bene il tutto.

  4. Aggiungete la farina e mescolate.

  5. Aggiungete e incorporate il latte e l’olio. Amalgamate con cura.

  6. Aggiungete il lievito per dolci. Mescolate bene il tutto.

  7. Infine aggiungete le gocce di cioccolato. Incorporatele delicatamente con una spatola.

    (Se non avete le gocce di cioccolato, potete utilizzare 100 gr. di cioccolato fondente).

  8. Imburrate e infarinate uno stampo da 25. Versate l’impasto al suo interno.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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