Torta sbriciolata al cioccolato e crema pasticcera

Torta sbriciolata al cioccolato e crema pasticcera. Una torta golosa farcita con la crema e arricchita da gocce di cioccolato. Una ricetta semplice da preparare. Ideale da servire dopo il pranzo e dopo cena. Le sue dimensioni non troppo grandi la rendono perfetta. Una crostata sfiziosa e deliziosa. Per qualsiasi dubbio o difficoltà potete guardare la video ricetta sul mio canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Torta

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 1 Uovo

Crema

  • 50 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 25 g Farina
  • 250 ml Latte

Decorazione

  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Torta sbriciolata al cioccolato e crema pasticcera

    Per prima cosa bisogna preparare la crema.

    Preparazione Bimby: All’interno del boccale inserite tutti gli ingredienti per la crema: le uova, lo zucchero, il latte e la farina.

    Avviate per 7 minuti, 90°, velocità 4.

     

    Preparazione crema senza Bimby:

    Scaladate il latte. Amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte a filo e spostatevi sul fornello. Fiamma bassa. Aggiungete la farina e mescolate fino a quando la crema non si addensa.

    Mettete la crema all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola a contatto. Mettete in frigorifero per farla raffreddare.

  2. Per la sbriciolata inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola: farina, zucchero, burro e uovo. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 24.

    Versate sul fondo più della metà del composto ottenuto e compattate con le mani.

    Farcite con la crema. Livellate bene.

    Aggiungete le briciole restanti.

    Se volete rendere la sbriciolata ancora più golosa aggiungete gocce di cioccolato, cioccolato a scaglie, granella di nocciole o di  mandorle.

    Io ho utilizzato 50 gr. di cioccolato fondente a scaglie.

    Infornate in forno caldo statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Note

 

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