Torta sbriciolata al cioccolato e crema pasticcera. Una torta golosa farcita con la crema e arricchita da gocce di cioccolato. Una ricetta semplice da preparare. Ideale da servire dopo il pranzo e dopo cena. Le sue dimensioni non troppo grandi la rendono perfetta. Una crostata sfiziosa e deliziosa. Per qualsiasi dubbio o difficoltà potete guardare la video ricetta sul mio canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Torta
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200 g Farina 00
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50 g Zucchero
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90 g Burro
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1 Uovo
Crema
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50 g Zucchero
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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25 g Farina
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250 ml Latte
Decorazione
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Per prima cosa bisogna preparare la crema.
Preparazione Bimby: All’interno del boccale inserite tutti gli ingredienti per la crema: le uova, lo zucchero, il latte e la farina.
Avviate per 7 minuti, 90°, velocità 4.
Preparazione crema senza Bimby:
Scaladate il latte. Amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte a filo e spostatevi sul fornello. Fiamma bassa. Aggiungete la farina e mescolate fino a quando la crema non si addensa.
Mettete la crema all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola a contatto. Mettete in frigorifero per farla raffreddare.
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Per la sbriciolata inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola: farina, zucchero, burro e uovo. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 24.
Versate sul fondo più della metà del composto ottenuto e compattate con le mani.
Farcite con la crema. Livellate bene.
Aggiungete le briciole restanti.
Se volete rendere la sbriciolata ancora più golosa aggiungete gocce di cioccolato, cioccolato a scaglie, granella di nocciole o di mandorle.
Io ho utilizzato 50 gr. di cioccolato fondente a scaglie.
Infornate in forno caldo statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Note
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