Torta salata patate e cipolle

Torta salata patate e cipolle. Ricetta veloce. Una torta salata, preparata con pochi ingredienti, ma super gustosa. Può essere preparata in anticipo. Ideale per una cena a buffet o una scampagnata. Quando organizzo una festicciola o una cena a buffet, questa torta non manca mai, ed è sempre la prima a finire. Ho registrato anche la video ricetta, come vedrete nel video oltre ad essere veloce da preparare è facilissima.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta brisé
  • 500 g Patate
  • 100 g Pancetta a cubetti
  • 1 Mozzarella
  • 1 Scalogno
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Torta salata patate e cipolle

    All’interno di una padella antiaderente aggiungete le patate tagliate a dadini, e lo scalogno tagliato a fettine. Se preferite potete utilizzare la cipolla rossa. Aggiungete circa tre cucchiai d’olio e salate. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere per 10 minuti.

  2. Trascorsi 10 minuti aggiungete la pancetta e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

  3. All’interno di uno stampo per crostate inserite la pasta brisè. Se preferite potete utilizzare la pasta sfoglia.

    Lasciate sotto la pasta la carta che trovate in dotazione.

    Versate il preparato di patate, cipolla e pancetta.

    Livellate bene.

  4. Aggiungete la mozzarella a pezzetti.

    Spolverizzate con pangrattato.

    Infornate in forno caldo, statico, 200°, per circa 25 minuti.

Note

 

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.