Torta salata di pasta sfoglia.
Oggi ho preparato una torta salata di pasta sfoglia con patate e salsicce. Con poche mosse potete preparare un piatto molto versatile, adatto per un pic-nic o un buffet. E’ ottima come piatto unico, accompagnata da una fresca insalatina.
Seguite anche la video ricetta sul nostro canale Youtube:http://www.youtube.com/user/patcarchia.
Ingredienti:
- 250 gr. di funghi
- prezzemolo q.b.
- 50 gr. di parmigiano
- 1 bicchiere di panna da cucina
- 1 uovo
- 1 salsiccia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr. di patate
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b.
Procedimento:
Mettere le patate tagliate a tocchetti in una pentola e ricoprirle con dell’acqua. Cuocere 20 minuti circa. Scolare e salare.
In una padella mettere un po’ d’olio, 1 spicchio d’aglio, i funghi e il prezzemolo. Cuocere per 15 minuti. A metà cottura aggiungere la salsiccia a pezzettini e proseguire la cottura. Salare.
Rivestire una teglia per crostate con carta da forno, adagiarvi la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Sul fondo della pasta sfoglia mettere le patate.
Aggiungere anche i funghi e la salsiccia.
In una ciotola amalgamare la panna con l’uovo e il parmigiano e aggiungere il composto sulla torta salata di pasta sfoglia.
Chiudere i bordi della pasta sfoglia.
Infornare a 200° per 40 minuti circa.
Grazie per aver letto la ricetta. Spero che vi sia piaciuta.
Che bontà questa torta salata, bella proposta!!
Grazie mille 🙂