Torta salata di pasta sfoglia

Torta salata di pasta sfoglia.

Oggi ho preparato una torta salata di pasta sfoglia con patate e salsicce. Con poche mosse potete preparare un piatto molto versatile, adatto per un pic-nic o un buffet. E’ ottima come piatto unico, accompagnata da una fresca insalatina.

Seguite anche la video ricetta sul nostro canale Youtube:http://www.youtube.com/user/patcarchia.

torta salata di pasta sfoglia-ricetta-blog-divertirsi in cucina-patcarchia

 

Ingredienti:

  • 250 gr. di funghi
  • prezzemolo q.b.
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • 1 uovo
  • 1 salsiccia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr. di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.

 

Procedimento:

Mettere le patate tagliate a tocchetti in una pentola e ricoprirle con dell’acqua. Cuocere 20 minuti circa. Scolare e salare.

In una padella mettere un po’ d’olio, 1 spicchio d’aglio, i funghi e il prezzemolo. Cuocere per 15 minuti. A metà cottura aggiungere la salsiccia a pezzettini e proseguire la cottura. Salare.

Rivestire una teglia per crostate con carta da forno, adagiarvi la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Sul fondo della pasta sfoglia mettere le patate.

torta salata di pasta sfoglia-ricetta-blog-divertirsi in cucina-patcarchia

Aggiungere anche i funghi e la salsiccia.

In una ciotola amalgamare la panna con l’uovo e il parmigiano e aggiungere il composto sulla torta salata di pasta sfoglia.

torta salata di pasta sfoglia-ricetta-blog-divertirsi in cucina-patcarchia

Chiudere i bordi della pasta sfoglia.

Infornare a 200° per 40 minuti circa.

torta salata di pasta sfoglia-ricetta-blog-divertirsi in cucina-patcarchia

Grazie per aver letto la ricetta. Spero che vi sia piaciuta.

2 Risposte a “Torta salata di pasta sfoglia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.