Torta salata di pasta sfoglia con zucchine e ricotta

Torta salata di pasta sfoglia con zucchine e ricotta.

Ricetta torta salata di pasta sfoglia con zucchine e ricotta.  Le torte salate sono molto semplici da preparare. Sono molto versatili, in quanto si possono preparare con gli ingredienti che più ci piacciono, o con gli ingredienti che abbiamo in frigorifero. Oggi per preparare questa torta salata ho utilizzato la ricotta e le zucchine. Le torte salate inoltre sono molto versatili perché possono essere consumate sia calde che fredde. Quindi sono ottime da servire a casa, come piatto unico, sia a pranzo che a cena, oppure come antipasto durante un buffet. Ad esempio, oltre alla torta le ho preparate anche in forma di crostatine, in modo da poterle servire come finger food. Per guardare il procedimento delle crostatine sotto vi lascio il video, che potete guardare sul mio canale YouTube. Inoltre le torte salate possono essere consumate in ufficio o in un pic nic estivo. A voi la scelta.

Ricetta torta salata di pasta sfoglia con zucchine e ricotta Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 4 cucchiai di ricotta
  • 50 gr. di parmigiano
  • 4 zucchine
  • 200 gr. di pancetta affumicata
  • sale e olio q.b.
  • 1 scalogno

 

Preparazione:

Per prima cosa dedicatevi  alle zucchine. Lavatele e tagliatele a cubetti. In una padella mettete un filo d’olio, lo scalogno e  fate rosolare. Aggiungete le zucchine, fatele rosolare bene, poi aggiungete la pancetta a cubetti. Lasciate insaporire e proseguite la cottura per 10-15 minuti circa. Se necessario aggiungete acqua un po’ alla volta. Infine salate.

In una ciotola mettete le uova sbattute e leggermente salate, la panna e la ricotta. Mescolate bene il tutto utilizzando una frusta.

Infine aggiungete il parmigiano.

Al composto unite le zucchine e amalgamate il tutto.

Adagiate la pasta sfoglia su uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo per crostate. Lasciate sotto la carta forno. Se non volete utilizzare la carta ricordate di ungere lo stampo con un po’ di burro.

Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta.

Versate all’interno della sfoglia il composto. Livellate bene con un cucchiaio e chiudete i bordi della pasta piegandoli verso l’interno.

Infornare a 200° per 25-30 minuti circa.

 

Per guardare le video ricetta cliccate qui: Torta salata 

 

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