Torta salata con prosciutto e funghi

Torta salata con prosciutto e funghi. Una torta deliziosa perfetta per la cena, un antipasto o un aperitivo. La torta salata con prosciutto e funghi si prepara in meno di mezz’ora. E’ un piatto delizioso. Come vi dicevo potete servirla a cena, come secondo piatto, per un aperitivo, per un buffet, o in occasione di una gita fuori porta. E’ una torta che piace a tutti.  Le torte salate sono molto pratiche perché possono essere personalizzate in base ai propri gusti. Questa ricette prevede tra gli ingredienti il prosciutto cotto, la besciamella e i funghi, ma potete sostituire gli ingredienti in base a quello che avete in frigorifero.  Ad esempio io poco prima di infornare ho aggiunto un altro ingrediente. Non vi preoccupate vi spiego tutto sotto e nelle note. Di questa ricetta trovate anche la video ricetta. Potete preparare la torta salata in anticipo e scaldarla prima di servire.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 200 g Funghi trifolati
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 250 g Besciamelle
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Torta salata con prosciutto e funghi

    All’interno di una ciotola unite la besciamella,  il parmigiano e i funghi trifolati. Mescolate. Il ripieno è pronto.

  2. Srotolate il rotolo di pasta brisé all’interno di uno stampo. Sotto lasciate  la carta forno in dotazione con la pasta. Io ho utilizzato uno stampo in alluminio da 28.

  3. Sul fondo della pasta distribuite uno strato di prosciutto cotto tagliato a fette.

    Sul prosciutto cotto aggiungete il ripieno e livellate bene.

    Richiudete i bordi.

  4. (Facoltativo. Dato che mi era avanzato del prosciutto cotto, e che in frigo avevo del formaggio tipo emmental, prima di chiudere i bordi della pasta ho aggiunto sulla superficie il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e cubetti di formaggio.)

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Lasciate riposare la torta salata  qualche minuto prima di consumarla.

  6. Se ti piacciono le torte salate vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca QUI

Note

  • Se usate la pasta brisé, potete preparare la torta salata in anticipo. Se usate la pasta sfoglia vi consiglio di non prepararla tanto in anticipo perché la pasta sfoglia perde croccantezza.

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