Torta salata con prosciutto e funghi. Una torta deliziosa perfetta per la cena, un antipasto o un aperitivo. La torta salata con prosciutto e funghi si prepara in meno di mezz’ora. E’ un piatto delizioso. Come vi dicevo potete servirla a cena, come secondo piatto, per un aperitivo, per un buffet, o in occasione di una gita fuori porta. E’ una torta che piace a tutti. Le torte salate sono molto pratiche perché possono essere personalizzate in base ai propri gusti. Questa ricette prevede tra gli ingredienti il prosciutto cotto, la besciamella e i funghi, ma potete sostituire gli ingredienti in base a quello che avete in frigorifero. Ad esempio io poco prima di infornare ho aggiunto un altro ingrediente. Non vi preoccupate vi spiego tutto sotto e nelle note. Di questa ricetta trovate anche la video ricetta. Potete preparare la torta salata in anticipo e scaldarla prima di servire.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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200 g Funghi trifolati
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80 g Prosciutto cotto
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250 g Besciamelle
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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All’interno di una ciotola unite la besciamella, il parmigiano e i funghi trifolati. Mescolate. Il ripieno è pronto.
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Srotolate il rotolo di pasta brisé all’interno di uno stampo. Sotto lasciate la carta forno in dotazione con la pasta. Io ho utilizzato uno stampo in alluminio da 28.
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Sul fondo della pasta distribuite uno strato di prosciutto cotto tagliato a fette.
Sul prosciutto cotto aggiungete il ripieno e livellate bene.
Richiudete i bordi.
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(Facoltativo. Dato che mi era avanzato del prosciutto cotto, e che in frigo avevo del formaggio tipo emmental, prima di chiudere i bordi della pasta ho aggiunto sulla superficie il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e cubetti di formaggio.)
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Lasciate riposare la torta salata qualche minuto prima di consumarla.
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Note
- Se usate la pasta brisé, potete preparare la torta salata in anticipo. Se usate la pasta sfoglia vi consiglio di non prepararla tanto in anticipo perché la pasta sfoglia perde croccantezza.
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