Torta salata ai peperoni

Torta salata ai peperoni.

La torta salata ai peperoni è una ricetta molto facile. Può essere servita come piatto unico o come sfizioso antipasto. E’ buona anche fredda quindi può essere preparata in anticipo.  Se non gradite i peperoni potete sostituirli con le zucchine. Ecco la ricetta:

Ricetta torta salata ai peperoni Divertirsi in cucina

 

 

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr. di formaggio emmental
  • 3 peperoni 
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Per guardare la video ricetta nel nostro canale YOUTUBE cliccate qui:

TORTA SALATA AI PEPERONI

 

Mettete i peperoni (io ho usato peperoni verdi e rossi), su una teglia da forno e infornate in forno caldo a 200° per 30 minuti. (Il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). Girateli di tanto in tanto. Una volta arrostiti, spellateli, tagliate il picciolo e tagliateli a metà. Togliete i filamenti bianchi e i semi. Lavate i peperoni sotto l’acqua fredda e tagliateli a pezzettini. Salateli.

In una vaschetta di alluminio tonda, adagiate la pasta sfoglia, inclusa la carta che trovate insieme alla pasta sfoglia. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con la forchetta.

In una ciotola amalgamate le uova e aggiungete un po’ di sale.

Aggiungete alle uova il formaggio, il prosciutto cotto e i peperoni. Amalgamate bene.

Mettete il composto all’interno della sfoglia e chiudete i bordi.

Infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Lasciate raffreddare un po’ e servite.

Ricetta torta salata ai peperoni Divertirsi in cucina

 

 

Vi aspettiamo sul nostro canale YOUTUBE con tante video ricette e sulla nostra pagina FACEBOOK

2 Risposte a “Torta salata ai peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.