Torta pere e cioccolato senza burro

Torta pere e cioccolato senza burro.

La torta pere e cioccolato senza burro è un dolce molto conosciuto. E’ un dolce soffice e goloso. E’ perfetta per la colazione e per la merenda. Naturalmente essendo molto golosa, dopo cena ne ho rubato un pezzettino. Devo ammettere che l’accostamento cioccolato e pere è perfetto.  Di versioni di questa torta ne esistono tantissime. Ognuno ha la sua. Mi sono fidata di una mia amica che mi ha passato la sua ricetta e mi sono messa subito all’opera. Ho fatto proprio bene. Mi è piaciuta tantissimo. Nel blog ho un’altra versione, bianca con i pezzetti di cioccolato, per la ricetta cliccate qui: TORTA PERE E CIOCCOLATO.  La ricetta che sto condividendo oggi invece è tutta al cioccolato, come potete vedere nella foto. Quale versione preferite? Aspetto i vostri commenti. Ho registrato anche la video ricetta che trovate sul mio canale Youtube. Per guardarla cliccate qui: TORTA PERE E CIOCCOLATO

Ricetta Torta pere e cioccolato senza burro Divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 ml d’olio
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 1 vasetto di yogurt bianco o vaniglia
  • 100 ml di latte
  • 230 gr. di farina
  • 70 gr. di fecola di patate
  • 2 pere (circa 600 gr.)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Per guardare la video ricetta cliccate qui: Torta pere e cioccolato

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Amalgamate bene utilizzando lo sbattitore elettrico.

Aggiungete lo yogurt e continuate ad amalgamare. Io ho utilizzato lo yogurt alla vaniglia, ma potete utilizzare anche lo yogurt bianco.

Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il cacao amaro in polvere. Incorporate bene il tutto.

Aggiungete anche il latte e l’olio.  Mescolate bene.

Infine aggiungete all’impasto le pere tagliate e tocchetti e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Amalgamate con un cucchiaio.

Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto.

Infornate a 180° per circa  40 minuti.

Lasciatela raffreddare un po’, toglietela dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.

 

La torta pere e cioccolato senza burro è pronta.

 

Ricetta Torta pere e cioccolato Divertirsi in cucina

 

 

Per guardare la video ricetta cliccate qui: Torta pere e cioccolato

 

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Grazie per aver guardato il video

 

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