Torta pan di spagna panna e fragole
Torta pan di spagna panna e fragole. Una torta furba che si prepara in poco tempo. Semplice, veloce e raffinata.
pTorta pan di spagna panna e fragole. Adoro le fragole, e sono sempre alla ricerca di nuove ricette per poterle utilizzare in cucina. La ricetta di oggi vi permette di preparare una torta super golosa e bella da vedere. Se mi conoscete, sapete che vi propongo solo ricette facili e veloci, ecco perché amo definire questa torta “torta furba”, in poco tempo, potete riuscire a preparare una vera prelibatezza e farete sicuramente una bellissima figura con i vostri amici. Per guardare la video ricetta sul mio canale YouTube cliccate: QUI
TORTA PAN DI SPAGNA PANNA E FRAGOLE
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
- 250 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- 125 ml di olio di semi
- 125 ml d’acqua
Per la farcitura.
- 300 gr. di fragole
- 400 ml di panna da montare
Per la farcitura io ho preparato la crema alla panna, se volete prepararla avrete bisogno di:
- 2 tuorli
- 130 gr. di zucchero
- 50 gr. di fecola di patate
- 200 ml di panna da montare
- 300 ml di latte
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Lavate le fragole, tagliatele a tocchetti, aggiungete acqua e zucchero e lasciate riposare per circa un’ora. Se non ci sono bambini potete aggiungere anche un po’ di limoncello.
All’interno di una ciotola mescolate le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina e il lievito. Aggiungete l’olio e l’acqua.
Continuate a mescolare. Potete utilizzare una frusta a mano o lo sbattitore elettrico.
Versate il composto all’interno di una tortiera da 25 precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno caldo, statico a 180°, e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Mi raccomando fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella raffredda dolci.
Quando la base sarà fredda, posizionate sulla superficie un cerchio di misura inferiore. Io ho utilizzato un altro stampo. Ritagliate un cerchio e iniziate a scavare la torta aiutandovi con un cucchiaio.
Per qualsiasi dubbio guardate la video ricetta, ma è un passaggio semplicissimo.
Separate le fragole dal succo.
Utilizzate il succo per bagnare il pan di spagna.
Adesso potete decidere se farcire con la panna montata o la crema alla panna come ho fatto io.
Per preparare la crema alla panna all’interno di un pentolino inserite tutti gli ingredienti. Mescolate il tutto e spostatevi sul fornello. Lasciate cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando di continuo fino a quando non si addensa.
Sul fondo del pan di spagna aggiungete uno strato sottile di crema, aggiungete uno strato di fragole e coprite con un altro strato di crema.
Decorate con pezzetti di fragole.
Potete sostituire le fragole con ananas sciroppato.