Torta pan di spagna panna e fragole

Torta pan di spagna panna e fragole

Torta pan di spagna panna e fragole. Una torta furba che si prepara in poco tempo. Semplice, veloce e raffinata.

pTorta pan di spagna panna e fragole. Adoro le fragole, e sono sempre  alla ricerca di nuove ricette per poterle utilizzare in cucina. La ricetta di oggi vi permette di preparare una torta super golosa e  bella da vedere. Se mi conoscete, sapete che vi propongo solo ricette facili e veloci, ecco perché amo definire questa torta “torta furba”,  in poco tempo, potete riuscire a preparare una vera prelibatezza e farete sicuramente una bellissima figura con i vostri amici. Per guardare la video ricetta sul mio canale YouTube cliccate: QUI

torta pan di spagna panna e fragole

 

TORTA PAN DI SPAGNA PANNA E FRAGOLE

Ingredienti:

Per il pan di spagna:
  • 250 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di olio di semi
  • 125 ml d’acqua

Per la farcitura.

  • 300 gr. di fragole
  • 400 ml di panna da montare

Per la farcitura io ho preparato la crema alla panna, se volete prepararla avrete bisogno di:

  • 2 tuorli
  • 130 gr. di zucchero
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 200 ml di panna da montare
  • 300 ml di latte

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

Lavate le fragole, tagliatele a tocchetti, aggiungete acqua e zucchero e lasciate riposare per circa un’ora. Se non ci sono bambini potete aggiungere anche un po’ di limoncello.

All’interno di una ciotola mescolate le uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina e il lievito. Aggiungete l’olio e l’acqua.

Continuate a mescolare. Potete utilizzare una frusta a mano o lo sbattitore elettrico.

Versate il composto all’interno di una tortiera da 25 precedentemente imburrata e infarinata.

Infornate in forno caldo, statico a 180°, e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Mi raccomando fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella raffredda dolci.

Quando la base sarà fredda, posizionate sulla superficie un cerchio di misura inferiore. Io ho utilizzato un altro stampo. Ritagliate un cerchio e iniziate a scavare la torta aiutandovi con un cucchiaio.

Per qualsiasi dubbio guardate la video ricetta, ma è un passaggio semplicissimo.

Separate le fragole dal succo.

Utilizzate il succo per bagnare il pan di spagna.

Adesso potete decidere se farcire con la panna montata o la crema alla panna come ho fatto io.

Per preparare la crema alla panna all’interno di un pentolino inserite tutti gli ingredienti. Mescolate il tutto e spostatevi sul fornello. Lasciate cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando di continuo fino a  quando non si addensa.

Sul fondo del pan di spagna aggiungete uno strato sottile di crema, aggiungete uno strato di fragole e coprite con un altro strato di crema.

Decorate con pezzetti di fragole.

Potete sostituire le fragole con ananas sciroppato.

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