Torta di mele allo sciroppo d’acero

Torta di mele allo sciroppo d’acero.

Torta di mele allo sciroppo d’acero. Qualche mese fa in occasione del mio anniversario di matrimonio, mio marito mi ha fatto una sorpresa per colazione preparando i pancakes. E’ stata proprio una bella sorpresa. Per prepararli aveva acquistato una bottiglia di sciroppo d’acero. A parte i pancakes non sapevo proprio come utilizzare lo sciroppo d’acero avanzato, fino a quando una mattina, mentre stavo preparando una torta di mele, mi sono detta: perché non usare lo sciroppo d’acero per dolcificare la mia torta? Così ho provato. Purtroppo non so descrivervi il gusto di questa torta. Ha un sapore particolare…delicato ma deciso allo stesso tempo. La torta è molto soffice. Che altro dire? Se siete curiosi di scoprirne il sapore, dovete provarla.

Ricetta torta di mele allo sciroppo d'acero Divertirsi in cucina

 

 

INGREDIENTI:

  • 350 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • 150 gr. di burro
  • 2 uova
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 ml di sciroppo d’acero
  • il succo di un limone
  • granella di zucchero q.b.

 

Procedimento:

Sbucciate e tagliate a fettine le mele. Irroratele col succo di un limone affinché non anneriscano.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero.

Aggiungete un uovo alla volta. Unite lo sciroppo d’acero e la cannella e amalgamate bene.

Incorporate anche la farina e il lievito. Infine aggiungete le mele e mescolate con cura.

Rivestite uno stampo ( da 22) con carta da forno e versatevi il composto.

Livellate bene e aggiungete granella di zucchero.

Infornate in forno già caldo a 180°  per 40-45 minuti.

Verificate la cottura facendo la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

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Se volete scoprire la ricetta delle rose di mele con pasta sfoglia che vedete nella foto cliccate: QUI.

Rose di mele con pasta sfoglia ricetta Divertirsi in cucina

 

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