Torta girella.
Ricetta torta girella. La torta girella è una golosa torta al cioccolato farcita con una deliziosa spirale di crema. Ideale per la colazione e la merenda. Una torta bella da vedere, molto scenografica, ma oltre ad essere bella vi assicuro che è buonissima. La ricetta è un po’ che gira sul web, ma ormai mi conoscete, non corro dietro ai tormentoni, mi piace sperimentare fino a quando non trovo la ricetta perfetta, e solo quando sono sicura del risultato posso condividerla con voi. Ci tengo che le mie ricette riescano. Questa è super collaudata. Per non perdere nessun passaggio, vi aspetto sul mio canale YouTube, per accedere alla ricetta cliccate: QUI.
Ingredienti:
Per la base al cioccolato:
- 4 uova
- 200 gr. di zucchero
- 100 ml d’olio
- 150 ml di latte
- 300 gr. di farina
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 50 gr. di zucchero
- 20 gr. di farina
- 250 gr. di latte
- 1 uovo
Preparazione:
Per prima cosa dovete preparare la crema, visto che dovrà raffreddarsi.
Per preparare la crema con il Bimby:
Mettete lo zucchero e la farina all’interno del boccale e avviate per 20 secondi velocità 7. Aggiungete il latte e l’uovo e fate cuocere per 7 minuti, 90°, velocità 4.
Per preparare la crema senza Bimby:
In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero e la farina. Mescolate bene e aggiungete il latte a filo. Mettete il tutto in un pentolino a fiamma bassa, e mescolate fino a che non si addensa.
Per la torta:
In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungete il latte e l’olio e montate bene il tutto.
In un’altra ciotola inserite la farina, il cacao e il lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno.
Unite i due composti e mescolate bene il tutto. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 e versate il composto all’interno.
Prendete la crema e inseritela all’interno di una tasca da pasticcere con un beccuccio tondo o a stella, l’importante che sia abbastanza ampio. Potete utilizzare anche un sac à poche usa e getta.
Già che sono qui vi faccio vedere un’idea geniale. Il reggi sac à poche. E’ utilissimo per riempire il vostro sac à poche, non sporcate nulla, e se la crema dovesse essere calda, niente più bruciature. E’ un prodotto Decora.
Iniziate a mettere la crema sopra l’impasto al cacao, partendo dal centro e formando una spirale.
Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Qui trovate la video ricetta: Torta girella al cioccolato e crema.
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Il reggi sac à poche è mi è stato omaggiato dall’azienda Decora. Per informazioni sull’azienda, e per scoprire tutti i loro prodotti cliccate: QUI
Per la ricetta ho preso spunto: QUI