Torta di fichi.
Uno dei frutti che ci regala il mese di settembre sono i fichi. I fichi sono squisiti, e hanno un buon tenore di sali minerali. Perchè non approfittare di questo frutto per preparare una deliziosa torta di fichi? Io l’ho fatto e sono molto soddisfatta del risultato.
Ingredienti.
- 4 fichi (circa 350 gr.)
- 4 uova
- 150 gr. di zucchero
- 280 gr. di farina
- 60 ml di latte
- 180 ml d’olio
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
In una ciotola amalgamate con lo sbattitore elettrico lo zucchero e le uova. Aggiungete l’olio e il latte e continuate ad amalgamare. Come ultimi ingredienti aggiungete la farina e il lievito ed amalgamate.
Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine sottili.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 e versatevi il composto.
Disponete sulla torta i fichi a raggiera facendo in modo che affondino un pò nell’impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa.
La ricetta è molto semplice da fare. La torta è molto soffice.
Sul nostro canale youtube potete trovare la video ricetta. Per guardarla cliccate qui: “Divertirsi in cucina”
Per rimanere aggiornati con le nostre ricette seguiteci su “Facebook“.