Torta di ricotta semplice e soffice

Torta di ricotta semplice e soffice. Un dolce semplice e veloce da preparare. Una consistenza particolare che vi conquisterà al primo assaggio.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta: Tavolartegusto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • stampo a ciambella da 24 cm di diametro
  • Sbattitore

Come preparare la torta di ricotta semplice e soffice

  1. Per prima cosa tirate fuori dal frigorifero la ricotta e tenetela a temperatura ambiente per 30 minuti. Dopo mezz’ora mescolate la ricotta con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Con lo sbattitore elettrico in movimento aggiungete l’olio a filo. Mescolate per un minuto.

    Se non volete utilizzare l’olio di semi sostituitelo con 50 gr. di burro fuso. Prima di aggiungerlo però il burro deve essere freddo.

  4. Aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate bene il tutto.

  5. Unite tutta la ricotta e mescolate per un minuto.

  6. Aggiungete tutta la farina, il lievito e la vanillina. Mescolate bene il tutto.

  7. Infine aggiungete e incorporate il latte. Mescolate per un minuto.

  8. Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Potete usare uno stampo a ciambella da 24 o uno stampo a cerchio 24.

  9. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi. Se utilizzate uno stampo a ciambella lasciate cuocere per 35-40 minuti. Se usate uno stampo a cerchio lasciate cuocere per circa 30 minuti. Comunque fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  10. Sfornate e lasciate raffreddare all’interno dello stampo per 10 minuti. Poi estraete la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella raffredda dolci per circa 20 minuti.

  11. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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