Torta di mele leggera senza burro
Torta di mele leggera senza burro. Una torta ideale per la colazione e la merenda. Una torta golosa ma leggera allo stesso tempo.
Torta di mele leggera senza burro. Eccomi tornata con una nuova ricetta della torta di mele. Chi segue il mio blog sa che ho diverse ricette con le mele. Io amo la torta di mele soprattutto nel periodo autunnale e mi piace anche variare per scoprire nuove versioni. Questa è semplice, si prepara velocemente e non c’è il burro. Ho registrato anche la video ricetta con assaggio in diretta. Per guardare il video cliccate: QUI
Torta di mele leggera senza burro
Ingredienti:
- 2 mele grandi
- il succo di mezzo limone
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 200 ml di latte
- 120 ml d’olio
- 250 gr. di farina
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
La preparazione è molto semplice.
Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Sistematele in una ciotola e irroratele con il succo di mezzo limone.
All’interno di una ciotola montate bene le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.
Sempre continuando a mescolare aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26. Se preferite rivestite lo stampo con la carta da forno.
Versate l’impasto all’interno dello stampo.
Sulla superficie aggiungete le fettine di mele facendole affondare un pochino nell’impasto.
Infornate in forno caldo a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Verificate i tempi di cottura con il vostro forno facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Potrebbero piacere anche queste ricette:
Torta di mele light senza olio e senza burro
Torta di mele e ricotta senza uova