Torta di mele e frutta secca.
La torta di mele e frutta secca è una torta facile e buonissima. E’ una torta morbida e la frutta secca la rende molto golosa. Io ho usato le mandorle ma potete usare quella che preferite o avete in casa: noci, pinoli, nocciole, uva passa… Io la preparo per la merenda per avere uno spuntino leggero. Ma secondo me è perfetta anche a colazione.
Ingredienti:
- 800 gr. di mele
- 200 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di liquore a piacere (io ho usato il limoncello)
- 80 gr. di frutta secca a piacere
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- la buccia e il succo di un limone
Procedimento:
Pulite le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola e unite il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Mescolate.
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete il liquore, la frutta secca, la buccia grattugiata del limone, il lievito e la farina. Amalgamate bene il tutto utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungete anche le mele, ma non tutte. Ne va lasciata una quantità sufficiente a ricoprire la torta una volta messa nella tortiera.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto. Coprite completamente la torta con le fettine di mele disponendole a raggiera.
Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
Per tante altre ricette venite a trovarci sulla nostra pagina FACEBOOK e sul nostro canale YOUTUBE.
La frutta secca in questo caso le mandorle vanno messe intere o a pezzettini?
Ciao Mery, le mandorle le ho messe a pezzettini. Le ho tagliate grossolanamente con il coltello.
Molto deliziosa questa torta di mele, me la trascrivo, congratulazioni, un caro saluto.
Trascrivi pure, mi fa piacere. E a provi a farla mi raccomando fammi sapere.