Torta di mele e curcuma senza burro
Torta di mele e curcuma senza burro. Una torta semplice e leggera ideale per la colazione e la merenda. Sana e genuina grazie alle proprietà di una spezia meravigliosa, la curcuma.
Torta di mele e curcuma senza burro. Oggi vi lascio la ricetta per preparare una deliziosa torta di mele e curcuma senza burro. E’ molto leggera, è soffice e presenta un bel colorito giallo grazie alla presenza della curcuma. La curcuma è stata definita una spezia meravigliosa dalle mille proprietà. Hanno scritto che è uno dei più potenti antinfiammatori al mondo, che è un antitimorale e abbassa il colesterolo. Io ne ho acquistato un sacchettino e ho provato ad aggiungerne un cucchiaino alla mia torta. Il risultato mi è piaciuto ed è per questo che sono qui a lasciarvi la ricetta. Ho anche registrato il video che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare QUI
Torta di mele e curcuma senza burro
Ingredienti:
- Una mela grattugiata
- un cucchiaino di curcuma
- una bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 120 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina
- 80 ml d’olio
- 200 ml di latte
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
( Se non volete utilizzare la mele grattugiata potete utilizzare come ho fatto io una confezione di polpa di mele al 100%, facilmente reperibile in tutti i supermercati).
All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero.
Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete le polveri: farina, lievito e curcuma e continuate a mescolare.
Aggiungete e incorporate la mela.
Infine aggiungete il latte e l’olio. Mescolate bene il tutto.
Versate l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata.
Io ho utilizzato uno stampo a forma di cuore 25X25
Se non l’avete potete utilizzare uno stampo da 24 o 26.
Infornate in forno caldo a 180°, statico. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.