Torta Cookie alla Nutella

Torta Cookie alla Nutella. Crostata, sbriciolata o biscotto? A voi la scelta. La torta cookie è una torta super golosa.

La torta Cookie alla Nutella è semplice e veloce da preparare. Il ripieno di Nutella resta cremoso e non si secca.

E’ un dolce che piace sempre a tutti. Come vi ho detto la preparazione è molto semplice, ma per ogni dubbio sotto trovate anche la video ricetta.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 24
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 400 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Torta cookie alla Nutella

    All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Mescolate con un cucchiaio.

  2. A questo punto unite anche gli altri ingredienti: lo zucchero, le uova e il burro morbido a pezzetti.

    Impastate con le mani.

  3. Non dovrete ottenere un panetto omogeneo ma delle briciole.

  4. Quando avrete ottenuto le briciole aggiungete le gocce di cioccolato  e continuate a lavorare l’impasto con le mani.

  5. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 24 con la carta da forno. I bordi imburrateli e infarinateli.

  6. Prelevate metà dell’impasto  e inseritelo all’interno dello stampo. Schiacciate con le mani in modo da ottenere la base della crostata e un piccolo bordino.

  7. Aggiungete la Nutella (circa 300 gr.).

  8. Posizionate il restante impasto sulla Nutella. Dovrete creare delle briciole.

  9. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure. La torta Cookie alla Nutella è pronta per essere gustata.

  11. Se ti piace la sbriciolata prova anche queste ricette:

Note

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