Torta caffè e cioccolato
Torta caffè e cioccolato. Una torta deliziosa dal gusto intenso. Semplice da preparare. Ottima per la colazione.
Torta caffè e cioccolato. Oggi vi lascio la ricetta per preparare una torta dal sapore intenso e deciso. La torta caffè e cioccolato. Caffè e cioccolato sono un connubio perfetto e quando si incontrano in questa torta creano una golosità unica. La preparazione di questa torta è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi aspetto con la video ricetta sul mio canale YouTube. Basta cliccare QUI
Torta caffè e cioccolato
Ingredienti:
Per la torta:
- 4 uova
- 200 gr. di zucchero
- 300 gr. di farina
- 2 caffè ristretti
- 50 gr. di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al caffè:
- 2 tuorli
- 50 gr. di zucchero
- 30 gr. di maizena
- 2 caffè ristretti
- 100 ml di latte
- 50 gr. di cioccolato fondente
Come preparare la torta caffè e cioccolato
Per la video ricetta cliccate: QUI
Per prima cosa bisogna preparare la crema.
All’interno di una ciotola inserite lo zucchero, la maizena e i tuorli. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il latte un po’ alla volta. Poi incorporate il caffè bollente.
Inserite il composto ottenuto all’interno di un pentolino e aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini.
Spostatevi sul fornello e fate cuocere per qualche minuto. Mescolate di continuo. Quando la crema risulterà densa spegnete il fornello.
Coprite la crema con la pellicola. La pellicola dovete metterla a contatto, in questo modo non si creerà quella fastidiosa patina.
Per la torta:
All’interno di una ciotola aggiungete le uova , lo zucchero e montate bene il tutto.
Aggiungete la farina e il lievito; continuate a mescolare.
Aggiungete il caffè e mescolate.
Infine aggiungete il cacao amaro. Incorporate.
Versarte l’impasto all’interno di una tortiera da 26 rivestita con carta da forno.
Livellate bene il tutto.
Sulla superficie della torta aggiungete la crema a cucchiaiate.
Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 40/45 minuti. Forno statico.
Per verificare la cottura fate la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Per questa ricetta ho preso spunto: qui