Torta alle fragole.
La torta alle fragole è un dolce semplice da preparare. E’ un dolce goloso e invitante. E’ un dolce fresco, ottimo da servire a fine pasto. E’ una ricetta perfetta in primavera e in estate. Appena inizia la stagione delle fragole, non posso fare a meno di preparare questa torta. E’ una torta composta da una base tipo frolla e farcita con la crema e tante fragole. E’ un dolce che mette veramente di buon umore, perciò ve la consiglio. E se provate a farla mi raccomando fatemi sapere 🙂
Ingredienti:
300 gr. di farina
110 gr. di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
130 gr. di burro
Mezza bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone non trattato
400 gr. di fragole
Preparazione:
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Amalgamate con le fruste elettriche. Unite la buccia grattugiata del limone, la farina, il burro a pezzettini e il lievito. Amalgamate bene il tutto.
Mettete il composto in una teglia per crostate imburrata e infarinata.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti infornate a 160° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema.
Gli ingredienti per la crema sono:
250 gr. di latte
1 tuorlo
2 cucchiai di farina
75 gr. di zucchero
In un pentolino unite il tuorlo allo zucchero. Mescolate e aggiungete la farina. Mescolate e aggiungete il latte un po’ alla volta. Mettete il pentolino sul fornello e girate con un cucchiaio facendo attenzione a non creare grumi. Girate continuamente fino a quando la crema non si addensa. Spegnete il fornello e tenete la crema da parte.
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare.
Quando la torta sarà ben fredda versate nell’ incavo la crema.
Ricoprite la torta con le fragole tagliate a fettine.
Coprite la torta alle fragole con la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
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Per altre ricette con le fragole venite a dare un’occhiata alla nostra raccolta di ricette dolci con le fragole.
Wowww, troooopppo deliziosaaaa, la voglioooo :-DD
Ciao. Ti ringrazio tanto. Io te la consiglio. E’ veramente un dolce semplice da preparare.