Torta alla panna. Una torta soffice e delicata, perfetta per la colazione. La torta alla panna è buona, semplice e veloce da preparare. Io ho utilizzato la panna da montare già zuccherata, ma potete utilizzare anche la panna da cucina o quella fresca. Mi raccomando se provate a farla fatemi sapere e inviatemi le vostre foto che sarò felice di pubblicare sulla mia pagina Facebook, nell’album Le mie ricette fatte da voi. Vi aspetto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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200 q.b. Panna
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200 g Zucchero
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3 Uova
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1 Scorza di limone
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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All’interno di una ciotola capiente, mescolate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Incorporate la panna, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
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Infine aggiungete e incorporate la farina e il lievito. Io ho utilizzato lo sbattitore elettrico, ma se preferite potete utilizzare una frusta a mano.
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Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.Io ho utilizzato uno stampo da 24.
Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino, per verificare la cottura, dato che ogni forno è diverso.
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Una volta cotta, lasciate raffreddare all’interno dello stampo per qualche minuto, poi estraetela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.
Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Note
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