Torta al latte caldo con le mele. Una torta soffice e delicata che vi conquisterà al primo assaggio. Un dolce soffice e leggero che si scioglie in bocca.
Una torta soffice e delicata. Perfetta da consumare a merenda o a colazione.
La preparazione è molto, molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, sotto troverete anche la video ricetta.
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Ho trovato la ricetta su un profilo Instagram: Posate spaiate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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100 g Zucchero
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200 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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160 ml Latte (tiepido)
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70 ml Olio di semi di girasole
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3 Mele
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete l’olio di semi di girasole. Mescolate.
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Unite il latte tiepido e mescolate bene il tutto.
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Unite la farina e il lievito. Amalgamate con cura, fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 24.
Versate l’impasto all’interno dello stampo. Tenete un attimino da parte.
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Sbucciate tre mele. Tagliatele in quarti.
Incidete ogni quarto a ventaglio. (Per capire come fare guardate la video ricetta).
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Posizionate i quarti sulla superficie della torta.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
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Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure. La torta al latte caldo con le mele è pronta per essere gustata.
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Note
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