Torta al latte caldo con le mele

Torta al latte caldo con le mele. Una torta soffice e delicata che vi conquisterà al primo assaggio. Un dolce soffice e leggero che si scioglie in bocca.

Una torta soffice e delicata. Perfetta da consumare a merenda o a colazione.

 

La preparazione è molto, molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, sotto troverete anche la video ricetta.

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Ho trovato la ricetta su un profilo Instagram: Posate spaiate. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 160 ml Latte (tiepido)
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Mele

Preparazione

  1. Torta al latte caldo con le mele

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole. Mescolate.

  3. Unite il latte tiepido e mescolate bene il tutto.

  4. Unite la farina e il lievito. Amalgamate con cura, fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24.

    Versate l’impasto all’interno dello stampo. Tenete un attimino da parte.

  6. Sbucciate tre mele. Tagliatele in quarti.

    Incidete ogni quarto a ventaglio. (Per capire come fare guardate la video ricetta).

  7. Posizionate i quarti sulla superficie della torta.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  8. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure. La torta al latte caldo con le mele è pronta per essere gustata.

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Note

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