Torta al cioccolato semplice e morbida

Torta al cioccolato semplice e morbida. Una torta al cioccolato glassata, da preparare in pochi minuti. Super super golosa.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Uova 3
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 100 g
  • Farina 00 75 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

Per la glassa

  • Panna fresca liquida 200 g
  • Cioccolato al latte 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Torta al cioccolato semplice e morbida

    Per prima cosa preparate la glassa al cioccolato.

    (Per quanto riguarda la glassa ci tengo a precisare che non contiene burro, quindi è una glassa abbastanza liquida. Vi consiglio se ne avete la possibilità di prepararla in giorno prima).

    Se la preparate il giorno stesso comunque deve avere il tempo di raffreddarsi.

  2. All’interno di una ciotola inserite il cioccolato fondente e il cioccolato al latte.

    Inserite la panna all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello, e riscaldatela fino a sfiorare il bollore.

    Versate la panna bollente sul cioccolato e mescolate con un cucchiaio, fino a quando il cioccolato non risulterà completamente fuso.

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

  3. Preparate la base. 

    All’interno di un pentolino inserite il cioccolato fondente e il burro. Lasciate sciogliere a bagnomaria. Mescolate di tanto in tanto.

  4. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  5. Unite il cioccolato fuso con il burro e mescolate con una spatola.

  6. Unite la farina e il lievito. Mescolate con la spatola. Potete utilizzare anche una frusta a mano.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22, o da 24.

    Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 20/25 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare i tempi di cottura.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare bene e poi togliete la torta dallo stampo.

  9. Quando la torta sarà completamente fredda, potete decorarla con la glassa.

     

    La torta al cioccolato semplice e morbida è pronta.

  10. Fonte della ricetta

Note

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