Torta 7 vasetti salata.
Ricetta torta 7 vasetti salata. La torta 7 vasetti è una torta sfiziosa semplice da preparare. Può essere servita come antipasto, finger food in un buffet, o per cena accompagnata da un contorno. E’ adatta in ogni occasione, e il bello è che può essere preparata anche un giorno in anticipo. Per il ripieno io ho utilizzato zucchine e pancetta affumicata ma potete scegliere il ripieno che preferite. Vi spiego tutto nel video che trovate sul mio canale YouTube. Basta cliccare . QUI. Perché torta 7 vasetti? Perché per misurare gli ingredienti si usa il vasetto dello yogurt. La ricetta l’ho trovata su Misya, e mi ha subito conquistata. Per la sua versione cliccate: Qui.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di latte
- 3 uova
- 1 vasetto di parmigiano
- 3 vasetti di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate tipo Pizzaiolo Pane angeli
- 1 cucchiaino di sale
- 1 zucchina tagliata a julienne
- 100 gr. di pancetta affumicata a dadini
- 150 gr. di formaggio a piacere tagliato a cubetti (io ho utilizzato l’Emmental)
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate qui Torta 7 vasetti
In una ciotola capiente mettete lo yogurt, poi usate il vasetto per misurare gli altri ingredienti. Aggiungete allo yogurt, tutti gli ingredienti liquidi: l’olio, il latte e le uova. Mescolate con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete anche i secchi: il sale, farina e il lievito.Mescolate bene il tutto.
Infine aggiungete la zucchina, la pancetta e il formaggio. Incorporate anche questi ingredienti utilizzando un cucchiaio.
Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 e versatevi l’impasto, Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire e poi togliete dallo stampo.
Se vi piacciono le nostre ricette vi aspettiamo sul nostro canale YouTube e sulla nostra pagina Facebook.
Vieni a scoprire altre torte salate:
Torta salata zucchine e pancetta
Torta salata carciofi e patate