Spaghetti con le vongole, ricetta semplice.
Oggi ho preparato gli spaghetti con le vongole. E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare. Ci sono diversi modi per preparare questa ricetta, possono essere cucinati in bianco o con l’aggiunta di qualche pomodorino…Io le ho preparate facendo cuocere le vongole direttamente nel soffritto di olio, aglio e peperoncino. La mia mamma invece, prima fa aprire le vongole a vapore e poi le aggiunge al soffritto. Qualunque sia il metodo che preferite è certo che quando le vongole si aprono, non si può non sentire il profumo del mare….
Se volete ho anche realizzato un video su come realizzare questa ricetta e lo trovate qui: http://www.youtube.com/user/patcarchia
[banner size=”468X60″ type=”default”]
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr. di spaghetti
- 1 Kg di vongole
- 2-3 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- olio
Procedimento:
Lasciar spurgare le vongole per un paio d’ore, tenendole immerse in acqua e sale, in modo che perdano le impurità.
In una pentola capiente mettere l’olio e far soffriggere gli spicchi d’aglio e il peperoncino.
Scolare le vongole e aggiungerle nell’olio, aggiungere il prezzemelo e chiudere la pentola con il coperchio.
Lasciare cuocere le vongole per qualche minuto, fino a che non si siano aperte tutte.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare insieme alle vongole.
Il piatto è pronto.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
[banner type=”default”]
Spettacolare, ho visto il video, bellissimo, grazie!!
Grazie a te. Sei molto gentile. E grazie mille per aver guardato anche il video.