Spaghetti con le vongole, ricetta semplice

Spaghetti con le vongole, ricetta semplice.

Oggi ho preparato gli spaghetti con le vongole. E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare.  Ci sono diversi modi per preparare questa ricetta, possono essere cucinati in bianco o con l’aggiunta di qualche pomodorino…Io le ho preparate facendo cuocere le vongole direttamente nel soffritto di olio, aglio e peperoncino. La mia mamma invece, prima fa aprire le vongole a vapore e poi le aggiunge al soffritto. Qualunque sia il metodo che preferite è certo che quando le vongole si aprono, non si può non sentire il profumo del mare….

Se volete ho anche realizzato un video su come realizzare questa ricetta e lo trovate qui: http://www.youtube.com/user/patcarchia

[banner size=”468X60″ type=”default”]

spaghetti alle vongole

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

ingredienti spaghetti alle vongole

  1. 400 gr. di spaghetti
  2. 1 Kg di vongole
  3. 2-3 spicchi d’aglio
  4. prezzemolo
  5. peperoncino
  6. olio

 

Procedimento:

Lasciar spurgare le vongole per un paio d’ore, tenendole immerse in acqua e sale, in modo che perdano le impurità.

In una pentola capiente mettere l’olio e far soffriggere gli spicchi d’aglio e il peperoncino.

olio aglio peperoncino

Scolare le vongole e aggiungerle nell’olio, aggiungere il prezzemelo e chiudere la pentola con il coperchio.

vongole chiuse e prezzemolo

Lasciare cuocere le vongole per qualche minuto, fino a che non si siano aperte tutte.

vongole aperte

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare insieme alle vongole.

spaghetti con le vongole

Il piatto è pronto.

Spaghetti con le vongole

 

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

[banner type=”default”]

2 Risposte a “Spaghetti con le vongole, ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.