Sorbetto di anguria.
Nuovo appuntamento dei blogger di Giallo Zafferano. Tutte insieme virtualmente abbiamo preparato il Sorbetto di anguria. Il sorbetto è un dessert estivo, rinfrescante e facile da fare. E’ possibile riuscire a fare in casa un ottimo sorbetto.
Organizzatrice dell’evento è stata Nunzia, che ci ha indicato la ricetta e la procedura. Cliccate qui, per leggere la sua ricetta.
Ingredienti.
- 500 gr. di polpa di anguria
- 180 gr. di zucchero
- 200 ml d’acqua.
Procedimento:
Prima di iniziare mettere in freezer una ciotola in acciaio, ci servirà per conservare il prodotto.
Privare dei semi l’anguria e tagliarla in pezzi piccoli.
Frullare la polpa usando un frullatore o un mixer.
Prendere un pentolino, versarvi l’acqua e aggiungere lo zucchero. Mettere sul fuoco il pentolino a fiamma bassa. Fare sciogliere bene lo zucchero girando spesso. Non appena sarà ben sciolto, fare raffreddare, e quando sarà tiepido mettere in frigorifero per accelerare i tempi di raffreddamento.
Prendere l’anguria frullata, unirla al composto di acqua e zucchero e mescolare bene. Versare il tutto nella ciotola tenuta in freezer. Coprire con un coperchio o alluminio e mettere in freezer.
Dopo 30 minuti prendere il composto e mescolare benissimo il tutto. Riporre in freezer e dopo 30 minuti mescolare ancora.
Ripetere l’operazione per 5/6 volte.
Tenere in freezer tutta la notte.
Prima di servire tenere qualche minuto a temperatura ambiente.
Spero che il sorbetto di anguria sia di vostro gradimento. Vi lascio i link delle altre ricette preparate insieme ai blogger di Giallo Zafferano.
Pizza napoletana ricetta base.
Gelato al cioccolato senza gelatiera.
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