Sorbetto di anguria

Sorbetto di anguria.

Nuovo appuntamento dei blogger di Giallo Zafferano. Tutte insieme virtualmente abbiamo preparato il Sorbetto di anguria. Il sorbetto è un dessert estivo, rinfrescante e facile da fare. E’ possibile riuscire a fare in casa un ottimo sorbetto.

Organizzatrice dell’evento è stata Nunzia, che ci ha indicato la ricetta e la procedura. Cliccate qui, per leggere la sua ricetta.

sorbetto di anguria ricetta dolce divertirsi in cucina

Ingredienti.

  • 500 gr. di polpa di anguria
  • 180 gr. di zucchero
  • 200 ml d’acqua.

sorbetto di anguria ricetta dolce divertirsi in cucina

 

Procedimento:

Prima di iniziare mettere in freezer una ciotola in acciaio, ci servirà per conservare il prodotto.

Privare dei semi l’anguria e tagliarla in pezzi piccoli.

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Frullare la polpa usando un frullatore o un mixer.

 

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Prendere un pentolino, versarvi l’acqua e aggiungere lo zucchero. Mettere sul fuoco il pentolino a fiamma bassa. Fare sciogliere bene lo zucchero girando spesso. Non appena sarà ben sciolto, fare raffreddare, e quando sarà tiepido mettere in frigorifero per accelerare i tempi di raffreddamento.

 

Prendere l’anguria frullata, unirla al composto di acqua e zucchero e mescolare bene. Versare il tutto nella ciotola tenuta in freezer. Coprire con un coperchio o alluminio e mettere in freezer.

sorbetto di anguria ricetta dolce divertirsi in cucina

 

Dopo 30 minuti prendere il composto e mescolare benissimo il tutto. Riporre in freezer e dopo 30 minuti mescolare ancora.

Ripetere l’operazione per 5/6 volte.

Tenere in freezer tutta la notte.

Prima di servire tenere qualche minuto a temperatura ambiente.

 

sorbetto di anguria ricetta dolce divertirsi in cucina

 

Spero che il sorbetto di anguria sia di vostro gradimento. Vi lascio i link delle altre ricette preparate insieme ai blogger di Giallo Zafferano.

Danubio dolce.

Pizza napoletana ricetta base.

Cheesecake alle fragole.

Gelato al cioccolato senza gelatiera.

 

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