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Sogliole alla mugnaia ricetta semplice

Sogliole alla mugnaia.

Le sogliole alla mugnaia è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. La sogliola è un pesce dal sapore delicato ed è molto apprezzata per la sua carne magra e digeribile. La sogliola è ricca di sali minerali, proteine e vitamine. In cucina si presta bene per ricette semplici e veloci. Può essere cotta al forno, al cartoccio, in padella o al vapore.  La ricetta originale delle sogliole alla mugnaia prevede la cottura della sogliola nel burro. Io l’ho sostituito  con l’ olio ed  ho aggiunto le  olive. Questo piatto può essere accompagnato da una fresca insalatina o patate.

Ricetta sogliole alla mugnaia Divertirsi in cucina

Sogliole alla mugnaia

Ingredienti:

4 sogliole

Farina q.b.

20 olive nere

Olio, sale,  prezzemolo q.b.

il succo di un limone

Mezzo  bicchiere d’ acqua

 

Preparazione:

Pulite le sogliole. Eliminate anche la pelle e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.  Asciugatele con carta assorbente.

Salatele e infarinatele da entrambi i lati.

In una padella mettete a scaldare l’olio e aggiungete le sogliole. Fate cuocere da entrambi i lati. Unite il mezzo bicchiere d’acqua e il succo di un limone. Quando l’ acqua inizierà a ritirarsi, aggiungete anche le olive e un po’ di  prezzemolo.

Servite caldo.

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