Sogliole alla mugnaia.
Le sogliole alla mugnaia è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. La sogliola è un pesce dal sapore delicato ed è molto apprezzata per la sua carne magra e digeribile. La sogliola è ricca di sali minerali, proteine e vitamine. In cucina si presta bene per ricette semplici e veloci. Può essere cotta al forno, al cartoccio, in padella o al vapore. La ricetta originale delle sogliole alla mugnaia prevede la cottura della sogliola nel burro. Io l’ho sostituito con l’ olio ed ho aggiunto le olive. Questo piatto può essere accompagnato da una fresca insalatina o patate.
Sogliole alla mugnaia
Ingredienti:
4 sogliole
Farina q.b.
20 olive nere
Olio, sale, prezzemolo q.b.
il succo di un limone
Mezzo bicchiere d’ acqua
Preparazione:
Pulite le sogliole. Eliminate anche la pelle e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. Asciugatele con carta assorbente.
Salatele e infarinatele da entrambi i lati.
In una padella mettete a scaldare l’olio e aggiungete le sogliole. Fate cuocere da entrambi i lati. Unite il mezzo bicchiere d’acqua e il succo di un limone. Quando l’ acqua inizierà a ritirarsi, aggiungete anche le olive e un po’ di prezzemolo.
Servite caldo.
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