Sfogliatine cheesecake

Sfogliatine cheesecake. Dolce velocissimo. Dolce dell’ultimo minuto. Semplice e goloso. Si prepara con pochissimi ingredienti. Se siete alla ricerca di una ricetta semplice e veloce, questo è il dolce perfetto. Se mi seguite sapete che molto spesso vi consiglio di tenere sempre in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia. Può essere la vostra salvezza, se arrivano ospiti all’improvviso, se ricevete un invito all’improvviso o se avete ospiti e nessuno ha portato il dolce. Bastano 5 minuti e un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto. La ricetta come vi dicevo è semplicissima, però vi lascio ugualmente la video ricetta, così se avete dubbi, scompariranno all’istante. Ho trovato la ricetta delle sfogliatine cheesecake sul blog In cucina con Anna, e non ho potuto resistere. Mi raccomando se le provate fatemi sapere, e inviatemi le vostre foto. Vi aspetto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g philadelphia
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sfogliatine cheesecake

    Iniziate la preparazione della crema al formaggio.

    Potete utilizzare il formaggio Philadelphia o qualsiasi altro formaggio spalmabile a vostra scelta.

    All’interno di una ciotola inserite il formaggio spalmabile e un cucchiaio di zucchero.

    Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia. Dividete il rotolo prima in due parti, poi dividete ogni parte in 4 pezzi. Dovrete ottenere 8 rettangolini.

  3. Su un lato di ogni rettangolo distribuite la crema al formaggio. Sulla crema aggiungete un cucchiaino di marmellata.

    Per quanto riguarda la marmellata potete utilizzare un gusto a vostra scelta.

  4. Chiudete ogni rettangolo in due. Sigillate bene i bordi con una forchetta.

    Mi raccomando sigillate bene, e non esagerate con il ripieno, altrimenti in cottura uscirà tutto fuori.

  5. Rivestite con carta da forno, una teglia da forno. Sistemate le sfogliatine cheesecake sulla teglia. Distanziatele tra di loro.

    Spennellate ogni sfogliatina con dell’acqua e spolverizzate leggermente con dello zucchero.

  6. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno ben dorate.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare. Se volete dare un tocco in più spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Potete preparare la crema al formaggio anche con il Bimby. Inserite all’interno del boccale il formaggio spalmabile e lo zucchero. Avviate per 20 secondi, velocità 2.

 

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