Sfogliatelle alla crema Sporcamuss

Sfogliatelle alla crema Sporcamuss.

Ricetta sfogliatelle alla crema Sporcamuss. Ecco una ricetta facile e veloce da preparare in pochi minuti. Dei quadratini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera e ricoperti con lo zucchero a velo. Impossibile non sporcarsi quando si mangiano, ma da qui deriva proprio il nome della ricetta. Secondo la ricetta originale vanno serviti caldi. Quindi dopo averli farciti con la crema vanno ripassati in forno per altri 5 minuti. Inoltre la pasta sfoglia va spennellata con del tuorlo. Io ho saltato questo passaggio perché non posso consumare le uova. La ricetta è semplicissima e se vi va, venite a guardare il breve video che trovate sul mio canale YouTube. Vi aspetto. Basta cliccare QUI per accedere direttamente alla ricetta.

Ricetta sfogliatelle alla crema Sporcamuss Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • crema pasticcera
  • zucchero a velo

 

Per preparare la crema io ho utilizzato il Bimby. Gli ingredienti per la crema sono:

 

  • 90 gr. di zucchero
  • 65 gr. di farina
  • 2 uova
  • 500 gr. di latte

Per vedere come ho preparato la crema cliccate qui: CREMA BIMBY, altrimenti potete preparare la crema utilizzando le stesse dosi anche senza Bimby. Se avete una vostra ricetta perfetta della crema potete seguirla tranquillamente.

 

Preparazione:

Ricavate dalla pasta sfoglia dei rettangoli in numero pari. Se preferite potete realizzare anche dei quadratini di circa 6/7 cm per lato.

Per fare un lavoro più preciso vi consiglio di utilizzare la pasta sfoglia rettangolare. Io ho utilizzato quella tonda. Prima ho ritagliato i rettangoli, e con i ritagli di pasta dei piccoli triangolini.

Posizionate le forma da voi realizzate su una leccarda da forno, lasciando sotto la carta da forno che trovate in dotazione con la pasta sfoglia.

Infornate in forno caldo a 200° e lasciate cuocere per 15 minuti. Forno statico.

Prendete un rettangolo farcite con la crema aiutandovi con un cucchiaio e chiudete con un altro rettangolo.

Sistemate su un piatto da portata.

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e sporcatevi pure.

 

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