Semifreddo al limone senza uova crude

Semifreddo al limone senza uova crude. Ricetta facile. Un dolce al cucchiaio rinfrescante e gustoso. Perfetto da servire come dessert a fine pasto.

La preparazione è molto semplice. Ci sono diversi passaggi, ma vi ripeto che è molto semplice. Per qualsiasi dubbio però, vi lascio anche la video ricetta.

Ho trovato la ricetta su Misya. Per la versione originale cliccate QUI. 

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Riposo + 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 pezzi

Ingredienti

  • 150 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 1 limone
  • 6 g Colla di pesce
  • 500 ml Panna da montare

Preparazione

  1. All’interno di un pentolino inserite il latte e la scorza di un limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato. State attenti a non prendere anche la parte bianca della buccia, altrimenti il semifreddo avrà un retrogusto amaro.

  2. Portate il latte a bollore. Quando il latte inizia a bollire spegnete il fornello, togliete la buccia del limone e lasciate raffreddare bene.

  3. All’interno di una ciotolina inserite 6 gr. di colla di pesce. Coprite con dell’acqua e lasciate riposare 10 minuti.

  4. All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Mescolate con una frusta.  Aggiungete il latte un pò alla volta. Mescolate con la frusta. Aggiungete il succo del limone e mescolate.

  5. Versate questa crema all’interno di un pentolino, spostatevi sul fornello e lasciate addensare in modo da cuocere i tuorli. (La crema risulterà abbastanza liquida). Mescolate di continuo.

  6. Spegnete il fornello. Strizzate bene la colla di pesce, e aggiungetela alla crema calda. Mescolate in modo da far sciogliere la colla di pesce. Tenete un attimo da parte.

  7. All’interno di un’altra ciotola inserite la panna. Vi consiglio di utilizzare la panna da montare zuccherata. Montate la panna a neve ben ferma.

  8. Aggiungete la crema al limone alla panna. Incorporate la crema delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  9. Rivestite con la pellicola uno stampo da plumcake e versate il composto ottenuto al suo interno.

    Chiudete anche la parte superiore con la pellicola.

  10. Inserite il tutto in congelatore e lasciate riposare per circa 3 ore.

    Togliete il semifreddo al limone dallo stampo, togliete la pellicola e posizionatelo su un piatto da portata.

  11. Io ho decorato con fettine di limone.

    Servite subito o conservate in congelatore fino al momento di servire.

    Se lo conservate in congelatore, tiratelo fuori qualche istante prima di servirlo.

  12. Se ti piacciono i dolci al limone, scopri tutte le mie ricette. Clicca qui:

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Note

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