Schiacciata di patate. Ricetta semplice e veloce. La schiacciata di patate è una ricetta gustosa e saporita. Un secondo diverso dal solito che andrà sicuramente a ruba. Potete servirlo anche come antipasto. Per questa ricetta ho realizzato anche la video ricetta, dura meno di un minuto, quindi vi consiglio di guardarla. Per la preparazione ho utilizzato le patate, ma potete utilizzare anche le zucchine. Per aromatizzare ho utilizzato l’origano, ma se preferite potete utilizzare anche il rosmarino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva ((circa 80 gr.))
-
350 ml Acqua
-
1 pizzico Zucchero
-
1 cucchiaino Sale fino
-
220 g Farina 00
-
Mezza bustine Lievito per dolci ((non vanigliato))
-
400 g Patate (Tagliate sottili)
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette sottilissime con una mandolina. Se non l’avete potete anche utilizzare un coltello, ma mi raccomando devono essere sottili.
All’interno di una ciotola inserite l’olio, l’ acqua, lo zucchero e il sale. Mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate in modo da ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Unite le patate (lasciatene qualcuna da parte). Mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da 25 e versare il composto ottenuto.
Livellate bene.
Aggiungete le restanti fettine di patate, sistemandole a raggiera sulla superficie della schiacciata.
Aggiungete l’origano e un filo d’olio.
Infornate in forno caldo a 180°, e lasciate cuocere circa 40 minuti.
Note
- Potete sostituire le patate con le zucchine
- Potete sostituire l’origano con il rosmarino
- Si conserva per due giorni
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG