Scaloppine alle olive light. Una ricetta sfiziosa, semplice e veloce da preparare. Un piatto economico, ma molto gustoso. E’ un piatto con poche calorie. Come tipo di carne io ho scelto le fettine di lonza di maiale. Potete utilizzare anche le fettine di pollo, anche se io le preferisco di maiale, per questa ricetta.
La carne di maiale viene spesso considerata troppo grassa. Questo è vero solo in parte, infatti il maiale offre anche tagli magri.
Ad esempio la lonza corrisponde al tratto di colonna vertebrale centrale, col filetto, che ha la polpa magrissima ed è perfetta da consumare arrosto o a fettine, come nella ricetta che vi propongo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Lonza di maiale
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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200 g Olive verdi denocciolate
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1 Dado vegetale
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q.b. Spezie a piacere
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1 bicchiere Acqua
Preparazione
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All’interno di una padella antiaderente capiente aggiungete l’olio, lo scalogno e l’aglio. Lasciate rosolare.
Unite le fettine di lonza e fatele colorire bene.
Nel frattempo tritate grossolanamente le olive verdi denocciolate. Non dovrete ottenere pezzi troppo piccoli.
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All’interno della padella unite l’acqua, il dado e le olive. ( Se gradite potete aggiungere anche una manciata di capperi).
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Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Durante i dieci minuti controllate che la carne non si attacchi al fondo della padella.
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Quando la carne sarà cotta, spegnete la fiamma, aggiustate di sale e unite le spezie che avete scelto. Io ho utilizzato l’origano.
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Note
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Per questa ricetta ho preso spunto qui