Saccottini con gocce di cioccolato

Saccottini con gocce di cioccolato. Dei dolci semplici da preparare. L’impasto è leggero e non contiene il burro.

I miei saccottini con gocce di cioccolato non sono i classici saccottini sfogliati che contengono tanto burro, ma sono preparati con la pasta brioche allo yogurt.

E’ un impasto leggero senza burro e con poco zucchero.

Potete utilizzare lo stesso impasto per preparare dei deliziosi cornetti.

I saccottini con gocce di cioccolato possono essere congelati. Al loro scongelamento basterà scaldarli e sembreranno come appena fatti.

Ma vediamo subito come preparare i saccottini con gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 125 gYogurt
  • 100 mlLatte (Tiepido)
  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1Scorza di limone
  • 70 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Leccarda

Come Preparare i saccottini con gocce di cioccolato

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina e il lievito di birra secco. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Praticate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, lo yogurt, le uova leggermente sbattute e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

  3. Versate anche il latte tiepido e mescolate con una forchetta, aggiungendo man mano la farina circostante.

  4. Trasferitevi su una spianatoia infarinata e aggiungete anche le gocce di cioccolato. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

  5. Inserite il panetto all’interno della ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa due ore.

  6. Trascorse due ore riprendete l’impasto e lavoratelo di nuovo sul piano.

  7. Dividete il panetto in due parti uguali.

  8. Stendete la prima parte di impasto. Cercate di dare una forma quadrata. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo cm.

  9. Tagliate a metà il quadrato in senso verticale. Poi fate 4 tagli in senso orizzontale. A questo punto avrete 10 strisce.

  10. Spennellate i bordi di ogni striscia con un po’ d’acqua, poi arrotolate.

    Seguite lo stesso procedimento per la seconda parte di impasto.

  11. Sistemate i saccottini con gocce di cioccolato su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

  12. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa due ore.

  13. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per 25-30 minuti o fino a quando non risulteranno leggermente coloriti.

  14. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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