Rustico con salame e formaggio

Rustico con salame e formaggio. Una focaccia semplice e veloce da preparare. Perfetta in ogni occasione.

Il rustico con salame e formaggio è molto semplice da preparare. E’ molto versatile, infatti può essere servita in occasione di una cena a buffet, per un antipasto o per un aperitivo.

Per farcirla io ho utilizzato il salame e il formaggio, ma potete farcirla in base ai vostri gusti.

Ma vediamo subito come preparare il rustico con salame e formaggio.

Fonte della ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00
200 g acqua
20 g olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
150 g salame
200 g formaggio (a fette)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Coltello
1 Mattarello
1 Pennello
1 Pellicola per alimenti

Come preparare il rustico con salame e formaggio

All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’acqua, l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti.

Quando non riuscirete più a mescolare con il cucchiaio proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Formate una palla e inseritela all’interno di una ciotola. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa due ore.

Trascorse due ore, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali. Stendete ogni parte con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere due rettangoli grandi circa 25X35 cm.

Trasferite il primo rettangolo su uno stampo rivestito con la carta da forno. Lo stampo dovrà avere le stesse dimensioni del rettangolo.

Sistemate sulla superficie della focaccia le fettine di salame e le fettine di formaggio. Lasciate libero il bordo.

Adagiate il secondo strato di pasta, e schiacciate bene i bordi per sigillare bene il tutto.

Utilizzando un coltello fate delle incisioni verticali e poi orizzontali, in modo da creare dei quadrotti. Spennellate la superficie della focaccia con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure.

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