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Risotto salsiccia e piselli surgelati Bimby

Risotto salsiccia e piselli surgelati Bimby.

Risotto salsiccia e piselli surgelati Bimby. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un risotto veramente gustoso. Un piatto che piace a tutti grandi e bambini. A casa mia non manca mai una busta di pisellini surgelati, sono molto versatili. Ideali come contorno e ottimi per preparare sfiziosi primi piati. Lo so che i piselli freschi sono più buoni, ma quelli surgelati sono molto pratici e pronti all’uso. Io ho utilizzato la salsiccia, ma potete anche non metterla o utilizzare pancetta, cubetti di speck o prosciutto cotto.

Ricetta risotto salsiccia e piselli surgelati Bimby Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 400 gr. di riso arborio
  • 200 gr. di pisellini surgelati
  • 300 gr. di salsiccia fresca
  • 40 ml d’olio
  • 1 scalogno
  • 800 gr. d’acqua o brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • parmigiano q.b.

 

Preparazione:

Inserite nel boccale lo scalogno e tritate 5 secondi velocità 5.

Aggiungete l’olio e avviate per un minuto, 100°, velocità 1.

Aggiungete i piselli e le salsicce spezzettate grossolanamente. Avviate per 10 minuti, 100° velocità 1 antiorario.

Aggiungete il riso e tostate per 2 minuti, 100°, velocità cucchiaio antiorario.

Aggiungete anche il vino e proseguite per 2 minuti, sempre a  100°, velocità cucchiaio antiorario.

A questo punto aggiungete anche l’acqua o se preferite del brodo vegetale, inserite un cucchiaino di sale e lasciate cuocere per il tempo indicato nella confezione del riso.

Io ho impostato per 14 minuti, 100°, velocità cucchiaio, antiorario.

A cottura ultimata aggiungete parmigiano in base ai vostri gusti. Sempre in base ai vostri gusti potete aggiungere pezzettini di burro per mantecare.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se provate a farla fateci sapere.

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