Risotto funghi e pomodoro

Risotto funghi e pomodoro. Un primo piatto semplice e gustoso. Perfetto per portare in tavola un primo pieno di sapore.

Un primo piatto semplice ideale per il pranzo di tutta la famiglia.

Per la preparazione, ho utilizzato i funghi champignon, ma se preferite potete utilizzare i funghi misti o quelli surgelati.

Per portare a cottura il riso ho preparato il brodo vegetale, ma se andate di fretta potete utilizzare l’acqua.

Per dare colore al piatto ho utilizzato la passata di pomodoro, ma potete sostituirla con 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro.

 

Risotto funghi e pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 300 g Funghi champignon
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Scalogno
  • 1 Carota (piccola)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 l Brodo (Circa)
  • 50 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. All’interno di una casseruola inserite l’olio, lo scalogno tritato finemente a la carota tagliata in piccoli pezzi.

    Accendete il fornello e lasciate appassire per qualche istante a fiamma bassa.

  2. Aggiungete i funghi, dopo averli puliti accuratamente. Io ho utilizzato i funghi champignon freschi, ma potete utilizzare anche un misto di funghi o in alternativa i funghi surgelati.

  3. Lasciate insaporire qualche istante, aggiustate di sale e aggiungete il vino bianco. Lasciate sfumare.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate. Lasciate cuocere per un paio di minuti prima di aggiungere il riso.

  5. Aggiungete il riso e lasciate insaporire per un paio di minuti.

  6. Portate a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

  7. A cottura ultimata spegnete il fornello e mantecate con del parmigiano e una noce di burro.

  8. Il risotto funghi e pomodoro è pronto.

  9. Per la ricetta del brodo vegetale clicca: QUI.

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Note

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