Riso con zucchine e funghi

Riso con zucchine e funghi. Ricetta primo veloce. Un primo piatto semplice da preparare. Un piatto perfetto da consumare a pranzo, soprattutto se siete in ritardo.

Per la preparazione io ho utilizzato i funghi trifolati, ma potete utilizzare anche i funghi freschi. Se volete rendere il piatto più cremoso potete aggiungere del formaggio spalmabile. Se volete ottenere un gusto più deciso potete aggiungere dei cubetti di pancetta affumicata.

Ma vediamo subito come preparare il riso con zucchine e funghi, e mi raccomando se lo provate fatemi sapere.

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Riso con zucchine e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (piccole)
  • 100 g Funghi trifolati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 150 g Riso
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Lavate le zucchine. Eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili. Se preferite potete tagliarle a cubetti.

    (Io ho utilizzato due zucchine piccole, ma potete regolarvi voi in base ai vostri gusti).

  2. All’interno di una padella inserite un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciatelo scaldare, poi aggiungete le zucchine.

    Lasciate rosolare le zucchine per qualche istante. Mescolate spesso.

  3. Aggiungete un bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma. Chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere le zucchine per una decina di minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  4. Quando l’acqua sarà evaporata, aggiustate di sale e aggiungete i funghi trifolati, dopo averli scolati dal loro liquido di vegetazione.

    (Se non avete fretta, vi consiglio di utilizzare i funghi freschi, o surgelati. In questo caso i tempi di cottura cambieranno rispetto a quelli da me indicati).

    Lasciate insaporire qualche istante, poi spegnete il fornello.

  5. Lessate il riso in acqua salata. Lasciatelo cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo con una schiumarola e mettetelo all’interno della padella con il condimento. Mantecate qualche istante, e servitevi pure.

  6. Se volete dare un tocco cremoso al piatto potete aggiungere del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

  7. Se amate le zucchine, sul mio blog trovate una raccolta di primi piatti con le zucchine. Tante idee sfiziose, semplici e veloci da preparare. Basta cliccare qui. 

Note

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