Schiacciatina croccante alle olive

Schiacciatina croccante alle olive. Semplice e veloce da preparare. Con pochi ingredienti. Senza tempi di lievitazione.

La schiacciatina croccante alle olive è super sfiziosa. Si prepara in poco tempo. Perfetta da sgranocchiare così, ottima accompagnata con salumi e formaggi.

Una bontà che piace a tutti: grandi e bambini. Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la schiacciatina croccante alle olive.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo da 28
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
170 g acqua
50 g olive verdi (denocciolate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Carta forno
1 Taglia pizza

Come preparare la schiacciatina croccante alle olive

All’interno di una ciotola inserite la semola, il sale e il lievito istantaneo per preparazioni salate. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’olio, l’acqua e le olive denocciolate a rondelle. Mescolate bene il tutto con il cucchiaio. Dovrete ottenere un impasto omogeneo.

Rivestite con la carta da forno una teglia da forno, di quelle che si usano per cuore la pizza. Io ho utilizzato una teglia da 28. Ungete leggermente la carta forno.

Inserite il composto all’interno della teglia, aggiungete un altro filo d’olio, e stendete la schiacciatina con le mani in modo da ricoprire l’intera teglia. Sulla superficie aggiungete un altro filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi, per 20/25 minuti. Poi proseguite la cottura in forno ventilato per un altro paio di minuti in modo da renderla croccante.

Sfornate e servitevi pure.

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