Saccottini con cioccolato fondente

Saccottini con cioccolato fondente. Dei dolci da colazione golosi, semplici e veloci da preparare. Senza lievitazione.

I saccottini con cioccolato fondente sono molto semplici da preparare. Sono perfetti accompagnati con una tazza di latte o di tè.

Come vi dicevo sono veloci da preparare, infatti non contengono il lievito di birra, quindi non ci sono tempi di lievitazione da rispettare.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche una breve video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare i saccottini con cioccolato fondente.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Potrebbero piacerti anche queste ricette: 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
1 uovo
50 g zucchero
30 g olio di semi di girasole
50 g miele (o zucchero)
300 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cioccolato fondente
q.b. latte (per spennellare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Leccarda
1 Carta da forno
1 Mattarello

Come preparare i saccottini con cioccolato fondente

All’interno di una ciotola inserite lo yogurt, l’uovo, lo zucchero, l’olio e il miele. Mescolate con una forchetta.

Unite la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo, trasferitevi su un piano infarinato e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. ( Se fosse necessario aggiungete altra farina).

Stendete il panetto con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo 30X40 cm ( circa).

Dividete il rettangolo in 8 rettangoli più piccoli.

Sulla base di ogni rettangolo aggiungete un pezzettino di cioccolato fondente.

Iniziate ad arrotolare e arrivate a metà rettangolo.

Posizionate un secondo pezzo di cioccolato e continuate ad arrotolare per ottenere il saccottino.

Posizionate i saccottini su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spennellate la superficie con del latte e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate per zucchero a velo.

Servitevi pure.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire il miele?

Potete sostituire il miele con lo zucchero. Quindi anziché usare 50 g di zucchero e 50 g di miele, utilizzate 100 g di zucchero.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.